Христианство и Иудаизм
Т.е, написано - положено предать смерти, но что делать если убийца слишком хорошо замел следы и не найден? Т.е, наказание вовсе неоднозначно. В Торе написано не то, что БУДЕТ, а то, что МОЖЕТ БЫТЬ
Я не предираюсь к словам - иначе бы я про "шлепнул" придрался бы. Я оспариваю то, что ты про "нечеткость" говоришь . Тут же ястно все сказано:
В ответ на:Книга ИСХОД. Недельный раздел Мишпатим. Отрывок: "Законодательство о защите личности " 21:1-21:32
/12/ ТОТ, КТО УДАРИТ ЧЕЛОВЕКА ТАК, ЧТО ТОТ УМРЕТ, ДА БУДЕТ ПРЕДАН СМЕРТИ
Книга ВТОРОЗАКОНИЕ. Недельный раздел Шофтим. Отрывок: "Законы уголовного кодекса " 19:1-19:21
/11/ НО ЕСЛИ БУДЕТ ЧЕЛОВЕК ВРАГОМ БЛИЖНЕМУ СВОЕМУ, И ПОДСТЕРЕЖЕТ ЕГО, И НАБРОСИТСЯ НА НЕГО, И УБЬЕТ ЕГО, И УБЕЖИТ В ОДИН ИЗ ЭТИХ ГОРОДОВ, /12/ ТО ПУСТЬ ПОШЛЮТ СТАРЕЙШИНЫ ЕГО ГОРОДА, И ВОЗЬМУТ ЕГО ОТТУДА, И ОТДАДУТ ЕГО В РУКИ КРОВОМСТИТЕЛЯ, ЧТОБЫ ОН УМЕР. /13/ НЕ ЖАЛЕЙ ЕГО, ИСКОРЕНИ ЖЕ В ИЗРАИЛЕ вину за КРОВЬ НЕВИННОГО, И БУДЕТ ТЕБЕ ХОРОШО.
Кроме того, если "убийца слишком хорошо замел следы и не найден" УК кроме как "искать" и наказаь, тоже ничего не говорит.
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."