Вход на сайт
Русский язык вправе стать одним из официальных языков Евросоюза
21514 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ anabis2000 23.11.11 09:06
В ответ на:
Не хотят этого, кто при этом на родном языке мыслит, пишет... в том числе и на этом сайте - только моральные уроды
.
Не хотят этого, кто при этом на родном языке мыслит, пишет... в том числе и на этом сайте - только моральные уроды

Ну, это Вы хватили!!! Не слишком ли?! Вот уж от кого, но от Вас таких эпитетов не ожидала. Вам, что кто-то здесь запрещает мыслить/писать по русски?!

Но это далеко не значит, что я не люблю русский, очень даже люблю; в школе: русский/литература были любимыми предметами, и считаю русский язык одним из богатейших языков мира. И кто им владеет, тот обладает поистине богатством. Ну дак кто здесь то мешает приобщать/не забывать русский своим детям? Для этого есть в Германии(во всяком случае) все условия, только родителям не лениться надо. Мой ребёнок напр. говорит/читает/пишет на русском, правда не в таком объёме как я(словарный запас слабее), но всё-же. Но у него есть ещё время, при желании, язык улучшить.
Но не подменяйте/не путайте понятия/определения/необходимость с эмоциями, Bitte... Не разочаровывайте, пожалуйста, я всегда с интересом слежу за вашими пассажами, bzw. мнением.

Что касается переводчиков на судебных процессах, так тоже неверно, переводчиков здесь предоставляют при желании. И про чиновников в деле "Березовский-Абрамович", я Вас умоляю, Вы нашли о ком побеспокоиться?!!!

А вот, про мечтать, тут Вы совершенно правы, давайте, я не против, помечтаю с Вами за компанию.