Вход на сайт
а был ли застой при Брежневе?
11803 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ DVS 23.11.11 18:52
Вот только про медикаменты в достатке не надо! Моей дочке, родившейся с ферментопатией (непереваримостью определённых продуктов), обыкновенный бифидобактерин через ведомственные аптеки "доставали", "по блату"...А панкреатин, жизненно ей необходимый, достать и вовсе не могли...Моя мама, учительница, каждый урок начинала тогда словами : "Дети! У меня двухмесячная внучка умирает...ей панкреатин нужен...Может, у кого дома есть, спросите у родителей, пожалуйста!" И несли : кто три таблетки, кто пять порошочков, а кто и полпачки! Вот так спасали мою дочку...
И путёвок профсоюзных ни мама в своей школе, ни я в своём НИИ за всю жизнь так ни одной и увидели...Ах, нет, вру! При Черненко уже, который сам когда-то был учителем, вышло шкрабам повышение довольствия, и моя мама, перенесшая тогда первый инфаркт, получила первую в жизни бесплатную путёвку в санаторий!
А вот с чем согласна, так это с тем, что в СССР отлично было с детскими дошкольными учреждениями и детским летним отдыхом. Путёвки в пионерский лагерь даже за полную стоимость были доступны всем.
И путёвок профсоюзных ни мама в своей школе, ни я в своём НИИ за всю жизнь так ни одной и увидели...Ах, нет, вру! При Черненко уже, который сам когда-то был учителем, вышло шкрабам повышение довольствия, и моя мама, перенесшая тогда первый инфаркт, получила первую в жизни бесплатную путёвку в санаторий!
А вот с чем согласна, так это с тем, что в СССР отлично было с детскими дошкольными учреждениями и детским летним отдыхом. Путёвки в пионерский лагерь даже за полную стоимость были доступны всем.
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!