Deutsch

Русский язык вправе стать одним из официальных языков Евросоюза

23.11.11 12:18
Re: Русский язык вправе стать одним из официальных языков Евросоюза

DVS патриот
DVS
В ответ на:
русские латыши в кениг приезжали, устраивали тут собрание латышских русских и требовали от властей РФ денег на деятельность, одна из обид на латышей у них была что язык заставляют учить, а типа зачем - они ж по-русски все еще понимают...

Правильно делают, что требуют от РФ денег. Страна обязана спонсировать работу с русскоязычными за рубежом. Ессно, если проекты разумные. Насчет обиды - не знаю. Я бывают в Риге прим. два раза в год. Среди моих знакомых латышским в том или ином объеме владеют все, как граждане, так и неграждане.
В ответ на:
может русские в латвии просто на коренных обиделись из-за этого гражданства, а в Литве гражданство сразу всем без разбора дали

Ничего себе "обиделись"... Взять и в одночасье дискриминировать тысячи людей. Ладно бы, если "страшных коммунистов" и "гебешников", лично пытавших в застенках своболюбивых латышей. Но ситуации были абсурдные. Мой хороший рижский знакомый приятельствует с бывшим начальником угро Риги, который во многом остановил кровопролитие во время известных событий и своим авторитетом повлиял на тысячи милиционеров Советской Латвии, объявивших в итоге либо о поддержке антисоветского правительства Латвии, либо о нейтралитете. Этот человек спас многие жизни. Латышский свободный еще с советского времени. Но гражданство ему не давали в течение 12 лет. Вопрос был решен на уровне парламента. И это только одна судьба.
А литовцы молодцы. Правильно. Самый разумный способ интеграции - включение людей в правое пространство государства.

Перейти на