Login
Правда о России и ее роль в будущем Европы
15687 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Kreatino свой человек
in Antwort kiddy 22.11.11 19:59
В ответ на:
Вообще читал бы про Россию не блоги а Салтыкова Щедрина, он в свободное от сочинительства время служил вице губернатором и знал систему и народ
Вообще читал бы про Россию не блоги а Салтыкова Щедрина, он в свободное от сочинительства время служил вице губернатором и знал систему и народ
Пусть это будет эпиграфом , а я хотел не дискутировать , а продолжить на последнего ,
чтобы немного отвлечься и вспомнить еще другого российского писателя , Рубинштейна .
С тех пор , как ДВС побывал в Воронеже ,и , я стал читать все про этот благополучный город ; просто потому , что новости из Воронежа стали меня
после этого безосновательно смешить и вызывать поверхностные ассоциации .
Как-то само-собой получается к каждой нейтральной воронежской новости прикрепить мысленно ремарку : " Как и рассказывал ДВС ".
Сегодня , к примеру , попались вот эти строчки писателя :
"Наша задача не позволить превратить Воронеж в Амстердам " :
http://grani.ru/Society/m.134613.html
Я оптимист тоже , и больше всего там мне понравилась такая легко и изящно построенная мысль :
В ответ на:
В Воронеже я не был, но что-то подсказывает мне, что задача "не позволить превратить Воронеж в Амстердам" кажется невыполнимой лишь на первый взгляд. Неизбежность такого превращения – делайте со мною что хотите - не кажется мне фатальной. Неисправимый исторический оптимист, я почему-то верю: не быть Воронежу Амстердамом
В Воронеже я не был, но что-то подсказывает мне, что задача "не позволить превратить Воронеж в Амстердам" кажется невыполнимой лишь на первый взгляд. Неизбежность такого превращения – делайте со мною что хотите - не кажется мне фатальной. Неисправимый исторический оптимист, я почему-то верю: не быть Воронежу Амстердамом
Статья и называется легко и занимательно : "Оборона Воронежа ".
Просьба не считать дискуссией , а отвлечься немного на классическое восприятие действительности , как советовал kiddy