Вход на сайт
С чего начинается распад России?
6217 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ нейромантик 22.11.11 15:02
В ответ на:
Ищу данные. Вашим, увы - особой веры нет, т.к. она а) устарели; б) являются курсовой работой;
Ищу данные. Вашим, увы - особой веры нет, т.к. она а) устарели; б) являются курсовой работой;
Что ж, найдите другие. Впрочем, бывают весьма качественные курсовые работы. Да и устаревшими я бы эти данные не назвал, там ссылки на 2010 г. Одно могу Вам сказать совершенно точно: решение о ремонте больницы в Урюпинске принимается не в Москве и даже не в Волгограде как столице региона, а в самом же Урюпинске. У регионов остается достаточно средств для локальных проектов. Если строятся федеральные/ремонтируются трассы вроде "Дона" или воплощаются в жизнь масштабные проекты вроде строительства моста через Волгу или ГЭС, то тогда понятно, слово за Москвой. Посмотрите структуру бюджета по регионам, инфы много.
В ответ на:
Встроены, но только как? В руководстве большинства русские либо практически не представлены, либо играют сугубо декоративные функции. Кстати, похожая ситуация в Федеральном центре - "декоративное представительство" и больше ничего.
Встроены, но только как? В руководстве большинства русские либо практически не представлены, либо играют сугубо декоративные функции. Кстати, похожая ситуация в Федеральном центре - "декоративное представительство" и больше ничего.
Я не стал бы выделять национальный фактор. К примеру, Нургалиев по национальности татарин. Вы считаете, что он из националистических побуждений отдаст приказ полиции стрелять в русских? Вы явно преувеличиваете национальный фактор.
В ответ на:
По меньшей мере, именно так сформировалось радикальное крыло националистов-башкир. Местному боссу страсть как не хотелось в отставку, вот и был создан жупел для пугания Москвы. Что жупел может получить собственную жизнь, обрести свои "хотения", образ действий, в головы создателей либо не приходило, либо выглядело столь отдалённой переспективой, что не пугало совершенно.
По меньшей мере, именно так сформировалось радикальное крыло националистов-башкир. Местному боссу страсть как не хотелось в отставку, вот и был создан жупел для пугания Москвы. Что жупел может получить собственную жизнь, обрести свои "хотения", образ действий, в головы создателей либо не приходило, либо выглядело столь отдалённой переспективой, что не пугало совершенно.
И что? Башкирия объявила о выходе из РФ?
В ответ на:
Сейчас там пока "не горит", лишь по той простой причине, что местные СМИ держатся железной лапой в узде.
Сейчас там пока "не горит", лишь по той простой причине, что местные СМИ держатся железной лапой в узде.
Нет. Главное иное: команде Путина удалось во время его первого президентского срока заключить "пакт элит": опеределенная автономия взамен на лояльность центру. События после распада СССР и чеченская "квазинезависимость" в 90-ые очень хорошо остудили горячие головы. Сепаратизм сейчас нафиг не нужен ни населению, ни элитам. Я действительно не вижу причин для национального взрыва хотя бы в одной автономии РФ.
В ответ на:
Только для этого требуется как минимум равенство перед законом, и затыкание глоток всем, оскорбляющим другие национальности и требующим убийств.
Только для этого требуется как минимум равенство перед законом, и затыкание глоток всем, оскорбляющим другие национальности и требующим убийств.
100%.
В ответ на:
русские поставлены в положение дискриминируемой национальности.
русские поставлены в положение дискриминируемой национальности.
А вот с этим нужно разбираться. Тут я с Вами согласен. Я последний, кто будет переводить любой вопрос в "национальную" плоскость, но раз есть факты, что в регионе Х все самые умные, красивые и замечательные чиновники загадочным образом представляют одну национальность, а среди русских нет "ни одного достойного", то центру нужно вмешаться. Рычагов влияния достаточно.