Login
Так ли опасны таджики?
8383 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Ален 17.11.11 23:28
В ответ на:
Зачем человеку из Германии пробираться нелегально на территорию России?
Зачем человеку из Германии пробираться нелегально на территорию России?
Въехал в Россию по российскому паспорту. Потом провафлил все документы. Прощёлкал, потерял, как угодно называй. Без бумажки ты какашка. Не-ле-гал. Встреча с любым ментом - последняя. Что делать? Надо в Германию уехать и причём срочно. Пошёл в немецкое посольство, там дали ерзац. Но визу-то не проставят, въезжал по российскому. Нигде не прописан в России, с восстановлением российского паспорта проблемы мало того, что временные (ждать до фига), так ещё и бюрократические - никто не знает что делать, но без российского и немецким ерзацем без въездной визы не выпускают погранцы.
Пошёл в ближайшую ФМС, сказал, что гражданин Германии, показал ерзац, что других документов нет. Они должны меня по закону в три дня выслать. Репу почесали, посмеялись, по той же причине - высылка нелегалов в Германию это что-то новенькое - и передали меня Шмакову, ему уже потом я рассказал всю историю, и всё было - заведение дело, мои объяснительные (но без упоминания о потере паспортов), отпечатки пальцев, суд, выдача сопроводительных документов для погранцов на границе/аэропорту. До этого момента у меня всё было одинаковое с узбеками и вьетнамцами. Поскольку я сразу сказал, что свою отправку, в смысле транспорт, в состоянии сам оплатить (есть и такая графа в формулярах для заполнения), то после того, как выдали бумажки, я прямиком в аэропорт и на самолёт. Кстати, если что, нелегалов никто не держит в каталажках, они сами приходят в назначенное время туда-то и туда-то. Во-первых нафиг никому не нужны, во-вторых невыгодно прятаться, потому что если второй поймают после того как в первый раз сбежали, то вот тогда с каталажкой придётся познакомиться, в-третьих многие сами приходят, потому что не нашли себя на новом месте, а вернуться назад сами не могут по финансовым причинам, это китайцы и вьетнамцы в основном.
В ответ на:
Так что не надо рассказывать басни про неких девушек,избитых полицией и выброшенных без всякого решения суда из Германии.
Так что не надо рассказывать басни про неких девушек,избитых полицией и выброшенных без всякого решения суда из Германии.
Вы читать умеете? Я ничего не говорил про "без всякого решения суда", но тумаки, зуботычины и оскорбления были, это факт, нравится Вам или нет.
В ответ на:
на собственной шкуре испытали ментовский и чиновничий произвол в России по отношению к гастарбайтерам из бывших "братских" республик.
на собственной шкуре испытали ментовский и чиновничий произвол в России по отношению к гастарбайтерам из бывших "братских" республик.
Может быть, но в самой ФМС такого нет, там вообще всё другое и по-другому устроено, чем в МВД. Я и сам не хотел бы встретиться без документов менту. Впрочем полицаю в Германии тоже. Была у меня одна история здесь, далеко не приятная.
Но ведь речь шла о высылке нелегалов, а значит о ФМС vs Abschiebungsverfahren.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана