Deutsch

"Braune Terror" ?

17.11.11 19:08
Re: "Braune Terror" ?

Darja68 коренной житель
Darja68
В ответ на:
молодые "социалисты" .
Начали правда про то что "наши" голосуют неправильно , а надо за них , а потом в ходе спора , в основном со мной перешли на тему - "чо сюда прибыли, катитесь назад"

точно помню, когда я еще студенткой была, тоже имела дело с "юсос" - их молодежной организацией... и поняла, что здешние социалисты на самом деле бывают коричневей самых запредельных наци. Особенно правые социал-демократы. Их в общем-то даже пожалеть можно - правые радикалы могут свободно артикулировать свою мерзкую идентичность , она - составная часть их политического образа, а вот соц-деку нужно маскироваться, вешать горбухи про интернационализм и мульти-культи... а на деле он это мульти-культи ненавидит до колик, и социализма он хочет только для немцев, и рабочих мест - тоже, а иностранцев бы он вышиб к чертям... но нет, нельзя... приходится притворяться... Но иногда их истинный облик все же вылезает наружу. Помню, я как то в здешней газете читала любопытный эпизод - в одной из базовых социал-демократических организаций выбирали председателя, и выдвинули было турецкого рабочего-профсоюзника, который пришел в партию еще гастарбайтером, и с тех пор вкалывал и на заводе, и в профсоюзе, и в партии... Но выбрать его не получилось - с партийного верху пришел окрик: "у вас что, немцев что-ли, нету?"
А еще мне жалко местных официальных Левых, особенно тех, которые ПДС-ники, из бывшей ГДР. Потому что они по своей сути тоже иностранцев ненавидят - а выразить это не могут.
Помню, перед воссоединением по телевидению ГДР показывали толпы поляков, которые осаждали немецкие магазины и вывозили в Поляндию баулы продуктов... ух, какая ненависть кипела в гэдээр-овских сердцах... причем ведь социалистами себя называли...
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости

Перейти на