Вход на сайт
Правда о России и ее роль в будущем Европы
15687 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ samus 16.11.11 18:07
В ответ на:
Я считаю, что в России президент был назначен.
Я считаю, что в России президент был назначен.
Вы имеете на это полное право. Тогда считайте, что и Аденауэр и Коль были "назначены". Т.к. их избрание было также предрешено. И не в первый раз.
В ответ на:
Да, выбирать некого, я согласна... но это "заслуга" путинской власти
Да, выбирать некого, я согласна... но это "заслуга" путинской власти
В ответ на:
А Вы правда верите, что во всей огромной России нет достойного конкурента Путину?
А Вы правда верите, что во всей огромной России нет достойного конкурента Путину?
Я считаю иначе. О чем также говорил неоднократно. Отсутствие возможности выбора было характерно для сталинского или даже брежневского СССР. Рамочные условия современной российской политики позволяют существовать оппозиции, пусть и не слишком комфортно. Проблема в отсутствии идей и желания брать на себя ответственность за страну. Я уже неоднократно рисовал схему развития гипотетической оппозиционной партии из региональной в общероссийскую. И в реале беседовал на эту тему в России. Неоднократно. Благо, никаких проблем с полит. дискуссиями в стране нет. Проблема состоит в том, что предложить-то внесистемным оппозиционерам нечего. Правая идея в РФ не будет доминирующей в ближайшей исторической перспективе. Не та страна. Слишком сильны воспоминания о 90-ых. Поэтому и считаю целесообразным развитие левой оппозиции.