русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Правда о России и ее роль в будущем Европы

17.11.11 00:05
Re: Правда о России и ее роль в будущем Европы

sanktvalentin коренной житель
sanktvalentin
Россияне толпами покидают страну
http://www.inopressa.ru/article/15Nov2011/latimes/russia1.html
Иртеньев говорит, что больше не может свободно дышать на родине. "Просто не могу смириться с мыслью,
что 12 лет каждый день буду видеть по телевизору Путина.

Возможно, я столько лет не проживу. Я хочу вырваться отсюда немедленно", - сказал он в интервью
............................................
Эксперты предполагают, что ежегодно уезжают 100-150 тыс. человек, и предостерегают, что в последние три года исход достиг опасного размаха. "Вымывается интеллектуальный потенциал страны: уезжают самые активные, умные и мобильные", - считает политолог Дмитрий Орешкин.
Директор "Левада-центра" Лев Гудков видит политический аспект проблемы. "Самое худшее, что уезжают все люди, которые могли бы сыграть ключевую роль в программе модернизации, провозглашенной Кремлем", - отмечает он. Но, по ощущениям Гудкова, Кремль спокойно относится к исходу талантливых людей, так как это ослабляет оппозицию.

Сегодня на встрече с представителями германского бизнеса Путин опять заговорил о безвизовом режиме для России
с Германией......чего хочет кремль...? только ли привлечения западных инвестиций и бизнеса в Россию....?
так ведь параллельно сами ставят препоны для въезжающих........

Sprung zu