Login
Правда о России и ее роль в будущем Европы
15687 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Mascha_dis 16.11.11 15:18
В ответ на:
1. путинизмом назвали то общественно-экономический уклад в России, который появился во время его деятельности, этим термином часто оперируют в рунете и он всем понятен, наверняка и вам, если нет - о чем беседа?
1. путинизмом назвали то общественно-экономический уклад в России, который появился во время его деятельности, этим термином часто оперируют в рунете и он всем понятен, наверняка и вам, если нет - о чем беседа?
В Рунете оперируют многими терминами, в том числе и нецензурными. Свое мнение я высказал: не вижу в правлении Путина ничего такого принципиально нового и невиданного, чтобы он "заслужил" "путинизм". В отличие, к примеру, от сталинизма, который действительно был новой формой управления государством и контроля над обществом. Я крайне щепетилен в определениях, так в универе учили.
В ответ на:
2. Я не доверяю никаким опросам на все 100%, они и не могут быть достоверными на все сто, все зависит от многих факторов, и в первую очередь от заказа
2. Я не доверяю никаким опросам на все 100%, они и не могут быть достоверными на все сто, все зависит от многих факторов, и в первую очередь от заказа
Не знаю, нужно ли вычислять 100% или 97,2%, но Вы сами приводили опрос Левады. Значит, определенный критерий доверия есть. Не думаю, что Левада занимается заказухой.
В ответ на:
3. я не верю, что в России сейчас , при тотальном контроле над сми может беспрепятственно и бесконтрольно работать социологический статистический центр, потому что - я знаю как делается статистика в России - пыталась получить стат. данные по региону и после того, когда мне сказали что они подлежат публикации через два месяца после утверждения в Москве, стала относиться к ним с недоверием
3. я не верю, что в России сейчас , при тотальном контроле над сми может беспрепятственно и бесконтрольно работать социологический статистический центр, потому что - я знаю как делается статистика в России - пыталась получить стат. данные по региону и после того, когда мне сказали что они подлежат публикации через два месяца после утверждения в Москве, стала относиться к ним с недоверием
Очень хорошо звучит "тотальный контроль над СМИ". Звонко. Вот только неправда это. И я на данной и на десятках др. веток в ДК за последние годы доказывал, что по крайней мере в рос. прессе имеется полная свобода мнений. Даже зашкаливает иногда.
В ответ на:
4. именно поэтому меня удивил опрос, опубликованный на гранях - именно тем, что показался мне близким к собственной выборке, что я и написала - похоже на мои опыт
4. именно поэтому меня удивил опрос, опубликованный на гранях - именно тем, что показался мне близким к собственной выборке, что я и написала - похоже на мои опыт
Потому что он был опубликован на Гранях?

И Вам, и в какой-то мере мне нужно смириться с мыслью, что в России популярны полит. силы и политики, которые не соответствуют нашей личной полит. палитре. Такое бывает. Вон в Германии сейчас у власти коалиция, от которой я не в восторге. В ее рядах партия с трехпроцентным рейтингом. Но это не повод распускать Бундестаг. Ибо демократия.
В ответ на:
5. по каким же критериям, если не по управлению страной, оценивается при опросах личность путина?
5. по каким же критериям, если не по управлению страной, оценивается при опросах личность путина?
См. выше. Говорили ведь об этом.
В ответ на:
6. а на вопрос - кто если не он, могу поделиться собственным мнением - ни кто-то лично, а учредительное собрание, только без большевиков как в 17, пусть дерутся и поливают друг друга из чайника, но не выходят из думы без консенсуса
6. а на вопрос - кто если не он, могу поделиться собственным мнением - ни кто-то лично, а учредительное собрание, только без большевиков как в 17, пусть дерутся и поливают друг друга из чайника, но не выходят из думы без консенсуса
Учредительное собрание с участием кого? Держателей двухпроцентных рейтингов? Это будет легитимно? Есть правящая партия, которая опережает другие. Да-да, опережает, ибо с нуля 60% не нарисовать. Есть популярный президент и премьер. Вот так плюнуть на мнение миллионов людей, которые готовы отдать за них свои голоса? В угоду эмигрантской и московской тусовок? Коль мы живем в Европе, давайте размышлять с европейских позиций. Сейчас создается уникальная возможность для продвижения оппозиции. И дело оппозиции этим воспользоваться. На Немцовых и Со. мне плевать с высокой колокольни. Я и тут за правых не голосую. А вот левая оппозиция против ЕР мне лично очень даже интересна.