русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Правда о России и ее роль в будущем Европы

16.11.11 15:53
Re: Правда о России и ее роль в будущем Европы

DVS патриот
DVS
in Antwort Mascha_dis 16.11.11 15:18
В ответ на:
1. путинизмом назвали то общественно-экономический уклад в России, который появился во время его деятельности, этим термином часто оперируют в рунете и он всем понятен, наверняка и вам, если нет - о чем беседа?

В Рунете оперируют многими терминами, в том числе и нецензурными. Свое мнение я высказал: не вижу в правлении Путина ничего такого принципиально нового и невиданного, чтобы он "заслужил" "путинизм". В отличие, к примеру, от сталинизма, который действительно был новой формой управления государством и контроля над обществом. Я крайне щепетилен в определениях, так в универе учили.
В ответ на:
2. Я не доверяю никаким опросам на все 100%, они и не могут быть достоверными на все сто, все зависит от многих факторов, и в первую очередь от заказа

Не знаю, нужно ли вычислять 100% или 97,2%, но Вы сами приводили опрос Левады. Значит, определенный критерий доверия есть. Не думаю, что Левада занимается заказухой.
В ответ на:
3. я не верю, что в России сейчас , при тотальном контроле над сми может беспрепятственно и бесконтрольно работать социологический статистический центр, потому что - я знаю как делается статистика в России - пыталась получить стат. данные по региону и после того, когда мне сказали что они подлежат публикации через два месяца после утверждения в Москве, стала относиться к ним с недоверием

Очень хорошо звучит "тотальный контроль над СМИ". Звонко. Вот только неправда это. И я на данной и на десятках др. веток в ДК за последние годы доказывал, что по крайней мере в рос. прессе имеется полная свобода мнений. Даже зашкаливает иногда.
В ответ на:
4. именно поэтому меня удивил опрос, опубликованный на гранях - именно тем, что показался мне близким к собственной выборке, что я и написала - похоже на мои опыт

Потому что он был опубликован на Гранях? Даже не говорю о том, что там была дальше ссылка на Ведомости, которая не открывалась. Вполне допускаю, что сей опрос аутентичный. Только он из серии Spaß. Любовь, ненависть... Есть четкий и однозначный опрос того же социнститута. ИМХО, тут все понятно.
И Вам, и в какой-то мере мне нужно смириться с мыслью, что в России популярны полит. силы и политики, которые не соответствуют нашей личной полит. палитре. Такое бывает. Вон в Германии сейчас у власти коалиция, от которой я не в восторге. В ее рядах партия с трехпроцентным рейтингом. Но это не повод распускать Бундестаг. Ибо демократия.
В ответ на:
5. по каким же критериям, если не по управлению страной, оценивается при опросах личность путина?

См. выше. Говорили ведь об этом.
В ответ на:
6. а на вопрос - кто если не он, могу поделиться собственным мнением - ни кто-то лично, а учредительное собрание, только без большевиков как в 17, пусть дерутся и поливают друг друга из чайника, но не выходят из думы без консенсуса

Учредительное собрание с участием кого? Держателей двухпроцентных рейтингов? Это будет легитимно? Есть правящая партия, которая опережает другие. Да-да, опережает, ибо с нуля 60% не нарисовать. Есть популярный президент и премьер. Вот так плюнуть на мнение миллионов людей, которые готовы отдать за них свои голоса? В угоду эмигрантской и московской тусовок? Коль мы живем в Европе, давайте размышлять с европейских позиций. Сейчас создается уникальная возможность для продвижения оппозиции. И дело оппозиции этим воспользоваться. На Немцовых и Со. мне плевать с высокой колокольни. Я и тут за правых не голосую. А вот левая оппозиция против ЕР мне лично очень даже интересна.

Sprung zu