Deutsch

Память о гитлеровских оккупантах под Питером увековечат в граните?

16.11.11 08:01
Re: Память о гитлеровских оккупантах под Питером увековечат в граните?
 
  erwin__rommel коренной житель
erwin__rommel

В ответ на:
В ходе выборочной эксгумации были обнаружены человеческие останки (313 черепов, кости скелетов, 340 зубных протезов из желтого и белого металлов), личные вещи (расчески, зубные щетки, мыльницы, кошельки, обувь, остатки одежды)

Умиляет слово "выборочная" ...
Из обнаруженных в могильнике расчёсок 18 шт. изготовлены в Австрии,одна в Польше,одна в Чехословакии. Из 9 обнаруженных калош три изготовлены в Германии,одна в Польше. На зубах жертв обнаружены коронки из платины,которая НЕ применялась в СССР.
В ответ на:
а также 177 гильз

Большинство найденных гильз изготовлено в 1939 г.
В ответ на:
164 револьверные гильзы и 21 пуля стреляны из револьвера системы «Наган», 1 гильза - из пистолета «ТТ», то есть штатного оружия сотрудников НКВД.

В расстрелах евреев осенью 41-го года участвовали добровольцы из числа прибалтийских националистов. Полиция и каратели из коллаборантов нередко были вооружены советским оружием.
В ответ на:
Было найдено также несколько стреляных гильз от пистолетов систем «Браунинг» и «Вальтер», оружие этих систем выпускалось в том числе и до 1941 года, нередко именно таким оружием награждался руководящий состав НКВД.

Руководящий состав НКВД к расстрельным акциям НЕ привлекался. За исключением особых случаев,оговоренных специальными распоряжениями. Но здесь то речь о другом?
В ответ на:

55 свидетелей из числа жителей деревень Цна-Иодково, Подболотье, Дроздово показали, что в 1937-1941 годах сотрудники НКВД привозили в лесной массив людей на крытых автомашинах и расстреливали их

"Удивительно, что творцы фальшивки ссылаются на каких-то свидетелей. Полноте! К примеру, в деле № 39 собраны вот какие показания. Свидетель П. из деревни Заболотье: "Высокий забор, через него не было видно", а женщина Г. из этой же деревни:"Так как забора не было..." В деле подшиты списки других "свидетелей",которые в двух-трех словах отвечали: "не видел, но знаю","помню разговоры", "помню слабо" и т.д. и т.п. Как видно, главное было -- побольше набрать вот таких "очевидцев" для весомости, чтобы можно было этим козырять.
В то же время игнорировались показания Героя Советского Союза отважной разведчицы М.Б.Осиповой, полковника военной контрразведки в отставке П.А.Астапова, жителя деревни Зеленый Луг И.И.Дударева, ветерана войны и труда А.Дрозда и десятков других. В прокуратуру БССР поступило сообщение, которое всячески скрывалось. В нем говорилось, что обвиняемые и осужденные за измену Родине (суд состоялся в 1950 г.) И.И.Минкович, С.В.Лошицкий и А.К.Рыбко в ходе процесса засвидетельствовали: на окраине г.Минска, в районе совхоза "Зеленый Луг" (нынешние Куропаты), немцы и полицаи расстреливали людей. Минкович, несший охрану минского гетто,"на окраине Минска по дороге к Зеленому Лугу расстрелял еврейку по имени Дора".
О наличии стрелкового тира, существовавшего до войны. Он был. Имелось,естественно, и ограждение. И пятилетние "свидетели" представителям
Фемиды говорили, как они слышали "шпок-шпок". "




 

Перейти на