Deutsch

"Braune Terror" ?

15.11.11 12:35
"Braune Terror" ?

Darja68 коренной житель
Darja68
Последний раз изменено 15.11.11 12:43 (Darja68)
Тема т.н. "коричневого террора" заняла в последние два дня прессу, телевидение - настолько, что даже съезд правящей партии оказался вытесненным на второй план.
Думаю, все в курсе темы: на востоке Германии обнаружились три "коричневых террориста", трое молодых людей, одна из них - девушка, которые, как утверждают СМИ, в течение пяти лет ездили по Германии и убивали мелких предпринимателей иностранного происхождения, преимущественно турок. Кроме того, они грабили банки.
При обыске у них нашли неонацистский материал, их видели так же на мероприятиях неонацистских организаций на Востоке Германии. Этот случай дал СМИ и политикам повод говорить о "коричневом терроре".
Я ставлю эту тему на дискуссию, и изложу сначала свою точку зрения:
По моему, речь идет не о каких-то сознательных коричневых террористах (типа РАФ), а о мелких уголовниках, работавших "на заказ", в том числе, киллерами. Иначе по какому принципу они "убирали" мелких турецких предпринимателей? Фигу было ездить в кельнский мюльхайм, чтоб взорвать турецкое кафе, когда под боком, в Кройцберге, этих предпринимателей просто кишмя кишит? Неонацистская идеология на востоке Германии так распространена среди молодых людей, что там, может, у каждого десятого можно найти и книги, и песни, и флаги и прочую атрибутику этой сцены.
Короче, нужно искать "заказчиков" этих преступлений. Оттого, что трое уголовников - неонацисты, террористическая "коричневая" опасность в Германии не возникла. Мотивы у них вряд ли были идейно-политические. Непонятно, к чему эта истерическая кампания в политике и СМИ. Повод прижать праворадикальные партии и прищучить пасущую их Ферфассунгсшутц?
Помните, был маньяк Чикатило в 90-е годы? Когда его поймали, как раз в моде была украинская национальная идея - и Чикатило сразу объявил себя украинским националистом, выступал на суде, что его, борца за свободу украинской идеи, судят русскоязычные враги итд итп. Однако украинские националисты не повелись и не приняли гада в "свои". Думаю, что и немецкие правые радикалы постараются дистанцироваться от уголовных ребятишек.
ИМХО, разумеется, исключительно мое мнение, буду рада узнать ваши точки зрения

Привешу пару ссылок www.rp-online.de/panorama/deutschland/der-unterschaetzte-braune-terror-1.... http://www.spiegel.de/panorama/justiz/0%2C1518%2C797358%2C00.html
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости

Перейти на