Вход на сайт
Правда о России и ее роль в будущем Европы
15687 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Ален 13.11.11 01:29
В ответ на:
Дело не в количестве каналов,а в свободе слова и плюрализме мнений в новостных и аналитических программах российского ТВ
Дело не в количестве каналов,а в свободе слова и плюрализме мнений в новостных и аналитических программах российского ТВ
Качество - это субъективный вопрос. Вот Креатино в полном восторге от немецкого ТВ. А кто-то и не в восторге. Поэтому количественный выбор - это и есть тот критерий, который определяет плюрализм. В Германии два новостных канала, Ntv и N24, плюс Евроньюс. Плюс пятиминутки Тагесшау. Это все, что доступно среднестатистическому нем. телезрителю.
В ответ на:
Я уже не раз приводил данные соцопросов Левада-центра,по которым более 80% россиян основную общественно-политическую и новостную информацию получают не из газет и интернета,а из ТВ.То есть из путинского зомбоящика.
Я уже не раз приводил данные соцопросов Левада-центра,по которым более 80% россиян основную общественно-политическую и новостную информацию получают не из газет и интернета,а из ТВ.То есть из путинского зомбоящика.
Кто мешает рос. телезрителю переключиться на тот же Евроньюз? Или РБК? Они же есть, на русском, доступны в любом кабеле Задрыщинска.
В ответ на:
Свобода слова только в газетных и интернетных СМИ.На Путин-ТВ эта свобода и не ночевала.То есть свобода слова в СМИ получается урезанная в телевизионной,то есть самой главной сфере российских СМИ
Свобода слова только в газетных и интернетных СМИ.На Путин-ТВ эта свобода и не ночевала.То есть свобода слова в СМИ получается урезанная в телевизионной,то есть самой главной сфере российских СМИ
Мы повторяемся. В России 90% СМИ негосударственные, вот слова первого лица страны: http://rus.ruvr.ru/2010/07/09/11916583.html Никакого Министерства Правды в России нет.
В ответ на:
Не вижу особого смысла.Всё равно прикремлённый минюст обьявит значительную часть подписей сфальсифицированными.Придётся собирать полмиллиона подписей.
Вы надеюсь в курсе,насколько проще зарегистрировать партию,особенно земельную партию, в Германии?
Не вижу особого смысла.Всё равно прикремлённый минюст обьявит значительную часть подписей сфальсифицированными.Придётся собирать полмиллиона подписей.
Вы надеюсь в курсе,насколько проще зарегистрировать партию,особенно земельную партию, в Германии?
Мы с Вами об этом говорили. Если партия популярна, а ПАРНАС пишет на сайте о региональных отделениях, вполне можно было бы организовать общественный контроль сбора и проверки подписей. Каждый подписавший мог бы указать номер своего мобильного. Даже с учетом ожидавшегося админ.давления, вполне хватило бы 60.000, заявленных самими же ПАРНАС-цами на сайте.
О Германии я очень подробно писал, и насчет обязательств по участию в выборах, что фактически служит ситом для отсеивания мелких партий, и насчет кол-ва подписей для доступа к этим самым земельным выборам, что (как показал в цифрах на примере Берлина и ПРО-Дойчланд) в соотношении кол-во населения - кол-во подписей получается более высоким, чем в России. "Российские" 45.000 кажутся пугающими, если не думать о кол-ве населения, размерах страны и нац. многообразия РФ. Не будем забывать и о Кавказе, где при иных раскладах могли бы быть сформированы и приведены к власти исламистские радикальные партии.
В ответ на:
Приведите мне пжалста антиконституционные призывы Каспарова,Немцова,Рыжкова,Милова и т.д.
Приведите мне пжалста антиконституционные призывы Каспарова,Немцова,Рыжкова,Милова и т.д.
Вы о радикализме сказали, на что я ответил, что радикализм способен на антиконституционные призывы. Не знал, что Вы считаете перечисленных радикалами. Себя они заявляют в другом ключе.
В ответ на:
Программы "Свобода слова","Намедни","Глас народа","Итого" с ведущими Шендеровичем,Киселевым,Шустером и другими выжили с Российского ТВ вовсе не из-за их весьма низкой популярности,а по чисто политическим причинам..Это моё твёрдое убеждение.
Программы "Свобода слова","Намедни","Глас народа","Итого" с ведущими Шендеровичем,Киселевым,Шустером и другими выжили с Российского ТВ вовсе не из-за их весьма низкой популярности,а по чисто политическим причинам..Это моё твёрдое убеждение.
Я уважительно отношусь к твердым убеждениям, однако почему Вы не хотите услышать другую версию событий? В 90-ые россияне были помешаны на политике. Этому способствовало положение в стране: две Чеченские войны, бунты региональных князьков, войны олигархов, угроза коммунистического реванша, невыплата з/п и обнищание населения. Был спрос на яростные многочасовые полит. дебаты. В сегодняшней России проблем выше крыши, но такой полит. остроты с угрозой самому существованию страны нет. Как следствие, упала популярность таких передач. Рос. ТВ, как уже говорил, приблизилось к западному, идут те же шоу и сериалы, что и во всем мире. Мне непонятен двойной стандарт. Немецкому ТВ почему-то "прощается" крайне незначительное кол-во контроверсийных дискуссионных полит. программ. Сидят 4 представителя одних и тех же партий + 2 журналиста, пьют минералку и неспеша беседуют о пенсионной реформе. Когда-нибудь во вторник в 23 часа или в воскресенье в 12. А для Вас свобода слова на рос. ТВ должна была бы заключаться во многочасовом "сражении" Грызлова с Каспаровым в прямом эфире, аки рыцари Джедая.

В ответ на:
"А в Америке негров линчуют"
Немецкие телеканалы тоже,как на Путин-ТВ выполняют указивки Меркель и руководства ЦДУ-ЦСУ? Здесь тоже по всем телеканалам и во всех новостях мелькают к месту и не к месту говорящие головы Меркель,Вульфа.Зеехофера и Ко?
"А в Америке негров линчуют"
Немецкие телеканалы тоже,как на Путин-ТВ выполняют указивки Меркель и руководства ЦДУ-ЦСУ? Здесь тоже по всем телеканалам и во всех новостях мелькают к месту и не к месту говорящие головы Меркель,Вульфа.Зеехофера и Ко?
Ален, это не подход. ИМХО вполне допустимо сравнение рос. ТВ с немецким, ТВ страны, в которой мы живем. Тем более, что некоторые форумцы в этой дискуссии выразили свое "чувство глубокого удовлетворения" от немецкого телепродукта. Им и политики, и всего хватает. Для цензуры не нужны указивки. И Меркель не нужно лично звонить на АРД, чтобы некоторые темы в эфире не появлялись. Есть журналистская самоцензура и понимание "желательности" тем. Я привел статистику: половина опрошенных хочет возвращения марки. 40% не желает дальнейшего пребывания Германии в ЕС. Может они и "жиреющие бюргеры", как их тут величали, но это наши с Вами сограждане, мнение которых в условиях свободы слова и демократии должно быть учтено политиками и тележурналистами. Также и с Афганистаном. Также и с Пиратской партией. Но эти темы продолжают оставаться табу на нем. ТВ. Почему бы свободному немецкому общественному ТВ (от слова "общество", öffentlich-rechtlich) не запустить передачу, а то и цикл передач на тему Schluss mit Euro! Пригласить серьезных политиков первого эшелона, экономистов, банкиров, общественных деятелей, включая представителей Occupy? Что ж мешает?