Вход на сайт
Русские дети Латвии
2444 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Alex_Kravch 22.07.04 18:28
БРАВО АЛЕКС !!! Коротко и доступно...А от себя добавлю...Сейчас молодежь латышская в общении со своими русскими сверстниками (это я так витиевато о друзьях моих детей) часто жалуется на то, что как им трудно получать образование с плохим знанием после школы русского языка...Литература то учебная не самая худшая в мире на русском ведь языке...А спецпредметы вроде математики,химии,сопромата - все поголовно на русском...Могучая Латвия не в состоянии думать о своём будущем - образовании нации..И в отместку хотят одебилить русскую молодежь...Но они в любом случае найдут выход из положения,дети наши, а вот латышские дети без знания русского в Латвии обречены...Почему спросите? А потому что в Латвии - капитализм...Работодателю наплевать на нацпроблемы,ему прибыль важна...Поэтому на работу сейчас без знания русского языка устроится можно только
в канцелярию президента...Потому что я позвоню по делу в фирму,офис или платную справочную в конце концов,или прийду в магазин и не получу ответ на русском - я туда просто не пойду в следующий раз...И это все знают...На Центральном рынке лет семь назад это стихийно было...Подходишь,спрашиваешь - почем окорок? Диви лати...Всё,свободны,идем дальше спрашивать,пока по русски не ответят...Через три дня рынок снова перешел на русский как миленькие.А основной держатель денег в Латвии кто? Правильно...русские...Потому что им крутится надо,чтобы выжить,да и соображалка работает...Утомил я Вас...Но хочется доходчивее...