Вход на сайт
Возможная «атака на Иран»
26763 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
kurban04 патриот
в ответ wittness 13.11.11 19:50
В ответ на:
Такие режимы более предсказуемы и склонны действовать рационально, согласно соображениям выгодно - невыгодно.
Если нет идеи, то вся рациональность и выгодность ограничивается собственной личной выгодой и рациональностью. И что будет данной личности рациональным и выгодным? Да что угодно. Так что лучше хоть какие то правила, чем совсем никакие.Такие режимы более предсказуемы и склонны действовать рационально, согласно соображениям выгодно - невыгодно.
В ответ на:
Для Израиля угроза наиболее серьезна: достаточно оценить удаленность, размеры и плотность населения. Для США угроза достаточно умеренная - в основном немного
политической и экономической головной боли.
От ядерного удара немного головной боли? Ну допустим, хотя... Есть, однако, и менее отдалённые соседи, к примеру Европа.Для Израиля угроза наиболее серьезна: достаточно оценить удаленность, размеры и плотность населения. Для США угроза достаточно умеренная - в основном немного
политической и экономической головной боли.
В ответ на:
Я думаю населние газы иранским вождям и идейным вдохновителям, в лучшем случае, безразлично.
Я думаю населние газы иранским вождям и идейным вдохновителям, в лучшем случае, безразлично.
И тем не менее именно забота о палестинском народе является движущей силой всех иранских антисионистских выступлений. Ведь не о евреях-атеистах заботиться Ахмадинеджат, призывая уничтожить сионистский режим. Но даже если и предположить, что Иран согласится положить на плаху пару миллионов населения Газы, то как быть с остальными соседями?
В ответ на:
если мыслить рационально, то Ирану в принципе нет до Израиля никакого дела,
Израиль не сделел Ирану ничего плохого и не заинтересован это делать по совершенно обьективным причинам. Израиль не конкурирует с Ираном ни геополитически, ни экономически.
Более того он играет Ирану на руку - отвлекая на себя силы злайших врагов Ирана - сунитов.
Если мыслить рационально, то подталкивание Израиля к бомбардировке Ирана равносильно сталкиванию его в пропасть. если мыслить рационально, то Ирану в принципе нет до Израиля никакого дела,
Израиль не сделел Ирану ничего плохого и не заинтересован это делать по совершенно обьективным причинам. Израиль не конкурирует с Ираном ни геополитически, ни экономически.
Более того он играет Ирану на руку - отвлекая на себя силы злайших врагов Ирана - сунитов.
Если бы не было иного выхода, это ещё можно было бы понять. Но в очередной раз выгрести жар руками евреев - неимоверная подлость.