Login
Разные подходы к смертной казне
1121 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort ШШмель 20.07.04 23:25
Европейская конвенция по правам и основным свободам человека (ратифицированная Россией) смертную казнь исключает. Вопрос о том, нужна или нет сметрная казнь, не рискнули выносить на референдум, потому что ответ был бы очевиден. У противников смертной казни довод один: человеческая жизнь бесценна, лучше оправдать сотни виновных, чем казнить одного невиновного. Но мы все люди со своими слабостями. Я тоже вела, как и Вы, расследования. И был такой случай, когда сама лично готова была выступить палачом: нет, не убить, а кастрировать. Если бы мне тогда позволили бы это сделать, я бы это сделала - рука бы не дрогнула. Это была история, когда старик, дважды или даже трижды уже судимый за сексуальные преступления против несовершеннолетних, похитил 6-летнюю девочку и насиловал ее в течение
трех лет, мне просто врачи потом описали ее состояние. Этот рассказ непросто пережить. А девочка?
Отмена смерной казни - это, конечно, шаг вперед, к цивилизации, что-то из разряда: я не Господь, чтобы распоряжаться чужой жизнью. Но эмоции в определенные моменты душат наш разум - никуда не денешься. Я уверена, что каждый способен убить.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
Отмена смерной казни - это, конечно, шаг вперед, к цивилизации, что-то из разряда: я не Господь, чтобы распоряжаться чужой жизнью. Но эмоции в определенные моменты душат наш разум - никуда не денешься. Я уверена, что каждый способен убить.