Login
Женщины и точные науки или обратная пропорция
1706 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Участник 18.07.04 17:54
Ах, да, что забыла-то рассказать. У моей подруги со Шри-Ланки родственница живет в Англии, профессор, что-то связано с программированием, в общем, всех мужчин обскакала, начинала, по-моему, системным программистом. Очень, между прочим, симпатичная - я фото в газете видела (оттуда и информация). Так моя подруга (она вдова, у нее трое детей - младшая - лучшая ученица гимназии, хотя мама, будучи очень умной женщиной, тем не менее по-немецки говорит плохо. А девочка - лучшая, лучшая, лучшая, сама слышала дифирамбы от учителя немецкого) говорит: понимаешь, мы программирование начали учить вместе, но я потом вышла замуж, а она отдалась науке, у нее ни мужа, ни детей... Это ответ на Ваш вопрос? Выбор: семья или карьера. У кого больше шансов выбрать семью? Явно не у
тех женщин, которые не моют волосы и на приёмы приходят в сланцах. Уже не раз замечала: у женщин, которые развелись, начинается стремительная карьера, бурное интеллектуальное развитие и прочие приятные вещи. Мужчина и дети всё-таки требуют очень большого внимания, это рутина, но это наш добровольный выбор - природой заложено: не себя двигать, а детей, ну и мужа поддерживать. На этом, собственно, жизнь и держится. А вообще у нас в классе было так: все контрольные по точным наукам мы решали вдвоем с моей подружкой, а никакие ни мальчики, нас даже специально посадили по разным вариантам. Была система: мальчики, которые сидели с нами за партой, всё аккуратно списывали и пересылали по ряду, а им, соответственно, приходили записки с другого варианта
).
Перед выпуском нас пригласила к себе завуч - учитель физики, очень умная и приятная женщина и просто умоляла, можно сказать, пойти на физмат. Мы отказались. Я сказала, что я для физмата недостаточно умная. Поэтому на физмат поступила самая тупая девочка из класса - туда был хронический недобор, учить их начинали с таблицы умножения. Она была из тех, кто не моет волосы - ну тупая, ума не хватает производить приятное впечатление. 
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!