Login
Не Каспаров
6977 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Надежда_germanph 12.11.11 23:15, Zuletzt geändert 13.11.11 03:30 (Nikolai)
В ответ на:
Но сути это не меняет - денег на лечение детей с тяжелыми заболеваниями нет. Почему?
Но сути это не меняет - денег на лечение детей с тяжелыми заболеваниями нет. Почему?
Не знаю. Не вхожу в состав правительственных органов, которые конкретно занимаются составлением бюджета. Поэтому критиковать, сидя на кухне или у компа, куда лучше деньги вложить, не имею права. Но имею право сказать, что ничего маразматичного в помощи Европе не вижу. Будет ей плохо, будет всем плохо, и детям с тяжелыми заболеваниями в первую очередь.
Германия тоже, в любые свои послевоенные времена, плохие и хорошие, в кризисы и без кризиса, всегда предоставляла помощь, иногда даже "на деревню дедушке", без того чтобы ожидать отдачу. Нормальная практика, страны не только режут друг другу глотки, но и помогают обоюдно. Всё как у людей.
Чтобы не вдаваться в дальнейшую полемику (всё равно ведь в любом случае Путин будет плохим, а Каспаров хорошим, я это уже понял), просто суммирую свои высказывания выше, можете не соглашаться, но это всё равно не изменит моего мнения:
- Политика - очень грязное дело. Там нет категорий "хорошо - плохо", либо очень редко такое встречается, а есть лишь категории "целесообразно", "выгодно", "омерзительно" и "тошнит, но терпеть можно". Всё это трансформируется в категории "хорошо" и "плохо", в зависимости от задач и ситуации, посредством пропаганды и СМИ, чтоб было удобоваримо для сознания рядового человека-обывателя. Каспаров.ру, кстати, действует в тех же рамках и теми же методами, ничем не лучше и не хуже чем Путин.ТВ. Когда кто-то, говоря о политике, начинает оперировать понятиями "хорошо-плохо", для меня это явный знак - человек либо наивен как младенец, либо промыл себе мозги, добровольно ли сам себе, или по вынужденным обстоятельствам при помощи со стороны - неважно.
- Россия очень большая страна, очень трудно навести в ней порядок. Сломать всё в одночасье очень просто, построить заново - очень сложно, ещё сложнее это сделать в масштабах страны, которая одна из самых больших на планете.
- Россия очень молодая страна, она только только встаёт на ноги, 20 лет - ничто, пара лет, если переводить на возраст человека. Но человеку ведь это трудно понять, он живёт сейчас и хочет чтоб всё хорошее было у него сейчас. Это невозможно, должно пройти больше времени. Или нужны костыли в виде террора.
- "Демократичность" и ежепятилетния смена позы, где оппозиция меняется местами с действующей властью, не спасает молодую страну от "детских болезней".
- "Каждый народ заслуживает своё правительство" - я не считаю поговорку справедливой всегда и во все времена. Но в данном случае с Путиным она верна на все сто. Посмотрите на среднестатистического россиянина. Самоуверенный эгоистичный типаж, источающий вокруг себя флюиды мужского шовинизма, и впадающий в раздражение, если не в истерику, стоит лишь подвергнуть сомнению его авторитет. Которому никто не указ, пока дубинку не покажешь, использующий схему "свой-чужой" для построения социальных связей, который не прочь нагнуть "ближнего" как "чужого" так и "своего" и вопит благим матом, когда пытаются нагнуть его самого. Если не вороватый, то пытающийся подгребсти под себя как можно больше, и искренне радующийся, когда кассирша ошиблась в его пользу. Любящий побахвалится и похвастаться, приукрасить, воспринимающий чужие успехи как личную обиду и не прочь проехаться по недостаткам других, не вспоминая ни разу, вернее даже не подозревая о своих собственных, что они вообще у него есть.
Женщины лишь поддерживают (или адаптируются под?) существующее положение вещей, индиция на это - либо "недоделанный" феминизм (мужики - козлы, мы сами с усами, но за ресторан платить должен платить он, мужик), либо губная помада и каблуки (если подумать - кому, для чего?!), чтоб выйти выбросить мусор.
И если посмотреть на Путина, то понимаешь - он истинный вождь своего народа, они нашли друг друга, народ и пародия на него, собственная карикатура, да и где уже не имеет значения - кто подлинник, а кто пародия.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана