Вход на сайт
Возможная «атака на Иран»
26763 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ *Igor P. 12.11.11 21:49
В ответ на:
Ален, что Вы тут обсуждаете? Какой-то фантастический сюжет силовой смены "сионистского режима", предложенный незвестно кем.
Ален, что Вы тут обсуждаете? Какой-то фантастический сюжет силовой смены "сионистского режима", предложенный незвестно кем.
Я лишь обсуждаю идею-фикс поклонников и защитничков Ахмадинеджада про некую "мирную смену режима власти в Израиле без его уничтожения и стирания с карты мира" Пока что никто ничего вразумительного на эту тему сказать не смог.Хочется всё-таки понять хотя бы логику мышления этих горе-специалистов арабо-израильского конфликта.Если они вообще в ладах с какой-нибудь логикой...
В ответ на:
Многие страны имеют свои политические и экономические интересы на Иран с атомным оружием ( Россия и Китай )
Многие страны имеют свои политические и экономические интересы на Иран с атомным оружием ( Россия и Китай )
Я вовсе не считаю,чтот Китай и особенно Россия сильно хочет иметь недалеко от своих границ гос-во исламских экстремистов с атомными бомбами.В Кремле ведь сидят не полные идиоты

Они лишь хотят выторговать у Запада,и особенно у США,в обмен на ужесточение антииранских санкций , побольше уступок в других странах и регионах мира.К тому же России выгодно обстрение иранской атомной темы,поскольку она постоянно поднимает цены на нефть и газ.
Например есть такая версия,что в результате прежних негласных американо-российских договорённостей Россия согласилась не мешать в СБ ООН голосованию резолюции по Ливии и вообще не вмешивалась в ливийские события.А также поддержала,хоть и слабые,но санкции в отношении Ирана,дала добро на транзит военных натовских грузов в Афганистан и т.д..В обмен Штаты сократили свою активность в российской зоне влияния в странах СНГ,пошли на уступки в рамещении системы ПРО в Европе,дали добро на вступление России в ВТО и др.