Вход на сайт
Возможная «атака на Иран»
26763 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
kurban04 патриот
в ответ wittness 11.11.11 23:20
В ответ на:
Верно, зато там есть очень поэтическое место про то, что сионистский режим подобен раковой клетке отравляюшей весь организм,и эта раковая клетка должна быть удалена из организма..
В следующей ссылке говорится о скором исчезновении сионистского режима с "географической сцены".
И тем не менее прямого призыва уничтожения Израиля в плане ститрания его с карты мира в данных ссылках нет, зато есть не очень поэтическое, но очень конкретное выступление министра иностранных дел Ирана, в котором он совершенно недсвусмысленно говорит об обратном.Верно, зато там есть очень поэтическое место про то, что сионистский режим подобен раковой клетке отравляюшей весь организм,и эта раковая клетка должна быть удалена из организма..
В следующей ссылке говорится о скором исчезновении сионистского режима с "географической сцены".
Мне вспоминаются уроки научного коммунизма, на которых так же поэтично нам поведывали и о раковой опухоли американского капитализма и о мировой революции и о стадиях развития общества и многое другое. Да и приснопамятные доклады к коммунистическому съезду в разделах о международной обстановке подобной риторики не чурались.
Но воспринимать все эти ритуальные действа как призыв к уничтожению какой-нибудь Франции ни у одного, даже самого заскорузлого доцента марксизма-ленинизма ( не говоря о студенческой массе) позыва не вызывало.
Я совершенно далёк от мысли, что иранские власти не хотели бы видеть на месте Израиля какое-нибудь арабо-палестинское государство, но, как говорят в уголовном мире, формалъно предьявить им нечего. А именно этой формалъности, то есть прямой угрозы военного нападения, Израилю не хватает для того, чтобы также формально выполнитъ свой долг перед народом и путём превентивного удара по Ирану защитить свою страну от военного вмешательства извне. Нет никакого сомнения и в том, что Запад, в лице прежде всего США, пытается в очередной раз загрести жар руками израильтян, оставшись снова в стороне, но решив иранский вопрос. Нет также никакого сомнения, что обладание Ираном ядерным оружием изменит весь военно-политический расклад в регионе, где устанавливается ядерный паритет и допустить этого ни США ни Израиль не могут. Но, повторюсь, формальной угрозы нападения Ирана на Израиль не существует, поэтому эта тема не особо и муссируется ( не учитывая инетфорумы, естественно) и делается упор в первую очередь на незаконность обладания ядерным оружем, а не возможную последующую ядерную атаку ( что равносилъно самоубийству, а не решению еврейского вопроса) со стороны Ирана.
В ответ на:
строго говоря, может быть и по-другому, смена режима без исчезновения государства. Иногда это возможно - иногда нет. В случае Израиля я думаю, что это категорически невозможно.
Совершенно с Вами
согласен. строго говоря, может быть и по-другому, смена режима без исчезновения государства. Иногда это возможно - иногда нет. В случае Израиля я думаю, что это категорически невозможно.
Замечательная идея создания еврейского государства была исполнена совершенно похабническим образом ( мы с Вами об этом уже беседовали, не буду повторяться). Замесив это тесто на националистически-религиозных дрожжах, создатели государства заложили бомбу даже не замедленного действия, а бомбу, которая в прямом и переносном смысле рванула сразу и продолжает рвать все 60 с лишним лет . Поэтому государство, в котором вся идеология построена на этих двух постулатах и без которых оно уже не сможет функционировать, не имеет выбора. Отказ от сионизма в том виде, в котором он в Израиле исполнен, будет означать его физическую гибель.