Deutsch

Возможная «атака на Иран»

12.11.11 09:23
Re: Возможная «атака на Иран»

kurban04 патриот
kurban04
в ответ wittness 11.11.11 23:20
В ответ на:
Верно, зато там есть очень поэтическое место про то, что сионистский режим подобен раковой клетке отравляюшей весь организм,и эта раковая клетка должна быть удалена из организма..
В следующей ссылке говорится о скором исчезновении сионистского режима с "географической сцены".
И тем не менее прямого призыва уничтожения Израиля в плане ститрания его с карты мира в данных ссылках нет, зато есть не очень поэтическое, но очень конкретное выступление министра иностранных дел Ирана, в котором он совершенно недсвусмысленно говорит об обратном.
Мне вспоминаются уроки научного коммунизма, на которых так же поэтично нам поведывали и о раковой опухоли американского капитализма и о мировой революции и о стадиях развития общества и многое другое. Да и приснопамятные доклады к коммунистическому съезду в разделах о международной обстановке подобной риторики не чурались.
Но воспринимать все эти ритуальные действа как призыв к уничтожению какой-нибудь Франции ни у одного, даже самого заскорузлого доцента марксизма-ленинизма ( не говоря о студенческой массе) позыва не вызывало.
Я совершенно далёк от мысли, что иранские власти не хотели бы видеть на месте Израиля какое-нибудь арабо-палестинское государство, но, как говорят в уголовном мире, формалъно предьявить им нечего. А именно этой формалъности, то есть прямой угрозы военного нападения, Израилю не хватает для того, чтобы также формально выполнитъ свой долг перед народом и путём превентивного удара по Ирану защитить свою страну от военного вмешательства извне. Нет никакого сомнения и в том, что Запад, в лице прежде всего США, пытается в очередной раз загрести жар руками израильтян, оставшись снова в стороне, но решив иранский вопрос. Нет также никакого сомнения, что обладание Ираном ядерным оружием изменит весь военно-политический расклад в регионе, где устанавливается ядерный паритет и допустить этого ни США ни Израиль не могут. Но, повторюсь, формальной угрозы нападения Ирана на Израиль не существует, поэтому эта тема не особо и муссируется ( не учитывая инетфорумы, естественно) и делается упор в первую очередь на незаконность обладания ядерным оружем, а не возможную последующую ядерную атаку ( что равносилъно самоубийству, а не решению еврейского вопроса) со стороны Ирана.
В ответ на:
строго говоря, может быть и по-другому, смена режима без исчезновения государства. Иногда это возможно - иногда нет. В случае Израиля я думаю, что это категорически невозможно.
Совершенно с Вами согласен.
Замечательная идея создания еврейского государства была исполнена совершенно похабническим образом ( мы с Вами об этом уже беседовали, не буду повторяться). Замесив это тесто на националистически-религиозных дрожжах, создатели государства заложили бомбу даже не замедленного действия, а бомбу, которая в прямом и переносном смысле рванула сразу и продолжает рвать все 60 с лишним лет . Поэтому государство, в котором вся идеология построена на этих двух постулатах и без которых оно уже не сможет функционировать, не имеет выбора. Отказ от сионизма в том виде, в котором он в Израиле исполнен, будет означать его физическую гибель.

Перейти на