Deutsch

Про ракеты

11.11.11 10:46
Re: Про ракеты

-Archimed- патриот
в ответ Nikolai 11.11.11 08:45
В ответ на:
Все эти твои примеры подтверждают только одно - самоучки-самородки действуют в уже существующей и устоявшейся системе взглядов и принципов, смена парадигмы (ведь о ней вёл речь Гинзбург***) им не под силу, это было и будет делом профессионалов, причём время Фарадеев и Менделеевых, т.е. первооткрывателей-одиночек уже тоже позади, что-то новое открывают команды, люди, работающие вместе в каком-либо проекте.
Так вот люди работавшие в команде научноиследовательских институтов тоже пытались изобрести угольный комбайн и при этом использовали принцип резки, пиления угля в пласту.
Ножи и пилы ломались после каждого полчаса-часа работы. И только комбайн Я.Я. Гуменика работал совсем на другом принципе, принципе отбойки маленьких кусочков угля им придуманым зубком. Построив на этом принципе комбайн он смог им установить мировой рекорд проходки если не изменяет память, то это было 11 000 м. за месяц одним комбайном. Взрывным способом проходили тогда максиум 250-300 м. за месяц.
В ответ на:
***я ни одного раза не столкнулся с тем, чтобы в бесчисленных предложениях любителей физики, выдвигающих свои гипотезы о строении материи или пространства-времени, содержалось что-либо ценное
Николай, согласись, не совсем корректно приводить цитату академика, которому нос утёр тот самый самоучака с 7 кл.

Перейти на