Вход на сайт
Про ракеты
9607 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Schachspiler 10.11.11 18:22
В ответ на:
А вот Вы, очевидно, услышав, что в розетке есть электрический ток, так сразу этому и поверили...
а если бы вместо веры думали, то поняли бы, что тока там нет, а есть лишь переменное напряжение.
Ток же возникнет лишь когда Вы подключите в розетку нагрузку.
И зависеть он будет именно от этой нагрузки.
А вот Вы, очевидно, услышав, что в розетке есть электрический ток, так сразу этому и поверили...
а если бы вместо веры думали, то поняли бы, что тока там нет, а есть лишь переменное напряжение.
Ток же возникнет лишь когда Вы подключите в розетку нагрузку.
И зависеть он будет именно от этой нагрузки.
Спасибо, мне как инженеру-системотехнику(электрику) было забавно почитать ваши перлы.

В ответ на:
Ну а уж наличие гравитации все нормальные люди проверяют ещё в детстве, когда разбивают себе носы и коленки... и так далее...
Ну а уж наличие гравитации все нормальные люди проверяют ещё в детстве, когда разбивают себе носы и коленки... и так далее...
Неужели вы не пошли дальше нормальных людей и не прыгали с балкона 9го этажа с секундомером в руках?
А я был лучшего мнения о ваших экспериментальных возможностях...

В ответ на:
Вот как раз поставить в зависимость время от скорости - это и есть не просто неудачная, а даже абсурдная попытка Эйнштейна.
Само понятие скорости может быть выражено через расстояние и время: V=S/t
И если при этом ставить ещё и время в зависимость от скорости - это идея позаимствована или у барона Мюнхаузена,
тащившего самого себя из болота за волосы, или у собачки Жучки, догоняющей собственный хвост (не от большого ума).
Вот как раз поставить в зависимость время от скорости - это и есть не просто неудачная, а даже абсурдная попытка Эйнштейна.
Само понятие скорости может быть выражено через расстояние и время: V=S/t
И если при этом ставить ещё и время в зависимость от скорости - это идея позаимствована или у барона Мюнхаузена,
тащившего самого себя из болота за волосы, или у собачки Жучки, догоняющей собственный хвост (не от большого ума).
Это всё можно сказать гораздо короче: вы утверждаете, что Эйнштейн пользовался круговой аргументацией.
Это абсолютно не так. К сожалению, я не могу за вас прийти к пониманию того, к чему пришел Эйнштейн.
Это ваша часть работы... У Эйнштейна не было круговой аргументации...
В ответ на:
Так что, удачными потуги Эйнштейна завести физику в тупик - никак не назовёшь...
Так что, удачными потуги Эйнштейна завести физику в тупик - никак не назовёшь...
А конкретизировать можете: в какой тупик завёл физику Эйнштейн?