Вход на сайт
Не Каспаров
6977 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Kreatino свой человек
в ответ DVS 08.11.11 18:55
В ответ на:
репутация демократических сил подорвана начиная с 1990-х
Правда. Я бы поправил: не демократических, а прозападно-либеральных.
репутация демократических сил подорвана начиная с 1990-х
Правда. Я бы поправил: не демократических, а прозападно-либеральных.
А кто у нас "либеральные силы " ???
А что такое "прозападный " , если не "стремящийся к соблюдению прав человека " ?
В чем ругательство-то ?
В ответ на:
Приватизировать слово "демократия" никто не имеет права.
Приватизировать слово "демократия" никто не имеет права.
Выясняется табель о рангах у Вас :
Демократия -- это слово приватизировать нельзя .
Либерализм -- это можно приватизировать и приделывать ко всем оппозиционерам .
Прозападничество -- новый термин , который тоже можно приватизировать , и использовать в негативном ключе , как антитезу к слову демократический .
Последнее очень важно -- оговорка ДВСа , из которой следует :
"демократический " и "прозападный " -- противоположные по смыслу слова ( , оппозиция -- прозападная, значит , кремль -- должен быть демократическим , в отличие от оппозиции ) , из чего следует , что запад не демократический , а антизападничество -- это и есть демократия .
Если оппозиция "прозападная " , то руководство -- антизападное , и , как следствие , "демократическое ". Тем более , что приватизировать это слово никто не имеет права , и называться демократическим может любой , даже авторитарный строй ;
допустим , суверенно-демократический .
Я эти слова ДВСа так понимаю , и ничего не могу с этим поделать .
Итак : антизападное руководство России демократическое , а оппозиция -- прозападная и антидемократическая , причем одновременно либеральная почему-то . Может , раз все можно с любыми словами , кроме слова "демократический " , назовем оппозицию тогда так : " анархисты " ?
Я так понял .