Вход на сайт
Про ракеты
9607 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ -Archimed- 08.11.11 22:17, Последний раз изменено 08.11.11 23:03 (Стоик)
В ответ на:
а в ссср только за сомнения в отношении ТО учёных-физиков прятали в сумашедший дом.
а в ссср только за сомнения в отношении ТО учёных-физиков прятали в сумашедший дом.
СССР уже нет лет 20... но "опровержения" ТОЭ только лишь в умах опровергателей...
В ответ на:
Если интересно, могу дать ссылку.
Если интересно, могу дать ссылку.
Спасибо, не надо, критиков я читаю в первую очередь...
Многие критики ТОЭ на самом деле не уловили полностью всю красоту этой теории и то,
до чего додумался Эйнштейн. Самое важное, что установил Эйнштейн - относительность времени, ну и далее по полочкам...
Естественно, что он использовал весь накопленный до него научный опыт и предложил
миру свою теорию... Он очень хотел создать единую теорию поля, но жизнь не так длинна...
Красота ведь: http://edu.dvgups.ru/METDOC/CGU/FILOSOF/KON_SOVR_EST/METOD/KSE/MP.HTM
Основной философский результат теории относительности: пространство и время не самостоятельные субстанции,
а способ существования единственной субстанции – материи. Пространство и время как формы координации материальных
объектов обладают свойствами, изучение которых сыграло выдающуюся роль в развитии физики.
Этими свойствами являются трехмерность пространства, одномерность и необратимость времени,
однородность и изотропность пространства и однородность времени.
Трехмерность пространства выражается в том, что положение любого объекта может быть определено с помощью трех независимых величин.
В отличие от пространства, время одномерно и необратимо.
Одномерность времени означает, что для фиксации положения объекта или события во времени достаточно одной величины – промежутка времени,
прошедшего от некоторого начала отсчета.
Необратимость времени выражается в его течении от прошлого через настоящее к будущему.
Необратимость времени связана с необратимостью протекания материальных процессов.
Однородность пространства означает равноправие всех его точек, отсутствие каких-либо выделенных точек.
Изотропность пространства – это равноправие всех возможных его направлений.
Однородность времени обозначает равноправие всех его моментов.