Login
Про ракеты
9607 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort -Archimed- 08.11.11 21:25, Zuletzt geändert 08.11.11 21:59 (Стоик)
В ответ на:
А предел скорости у ракеты есть по формуле Циолковского (если есть, то чему он равен)
или скорость ракеты может развиться до бесконечности?
Меня это не интерисует...
А предел скорости у ракеты есть по формуле Циолковского (если есть, то чему он равен)
или скорость ракеты может развиться до бесконечности?
Меня это не интерисует...
А меня даже очень, на сегодняшний день...
Отвечу на свой же вопрос: По формуле Циолковского скорость ракеты может возрасти до бесконечности.
Это абсурд, так как это соответствовало бы мгновенному перемещению в пространстве и нарушились бы причинно-следственные связи.
Поэтому есть теоретический предел, который и был обоснован Эйнштейном: Скорость света в вакууме.
Причём, эту скорость в вакууме не может превысить даже сам свет, "двигаясь", например через воздух.
И поэтому есть релятивистская формула Циолковского, к которой он как большой писатель-фантаст и ученый-самоделкин,
не имеет никакого отношения.
И эта формула при малых скоростях полностью переходит в формулу Циолковского,
а при субсветовых - позволяет точно определить реальную скорость объекта в прямом соответствии с ТОЭ.
Более того, ни один реальный материальный объект имеющий массу, даже близко не может приблизиться к этой скорости.
Далее:
Есть такие предметы/курсы: "Релятивистская механика", "Основы релятивистской механики".
И этот предметы почему-то изучают студенты вузов по специальности Ракетостроение:
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Минимум содержания образовательной программы инженера по
специальности 130600 - Ракетостроение
ЕН.03 Физика: 400
физические основы механики: понятие состояния в
классической механике, уравнения движения, законы
сохранения, основы релятивистской механики,
принцип относительности в механике,
-----------------------------------------------------------------------
К чему бы будущим ракетостроителям забивать головы ненужной теорией?