Deutsch

Не Каспаров

08.11.11 16:35
Re: Не Каспаров

DVS патриот
DVS
В ответ на:
вы видите только внешнюю сторону и не понимаете как работает то, что вы видите.

А что тут понимать? Я вижу молодых и не очень людей, готовых говорить на темы актуальной политики как между собой, в присутствии своих студентов/преподавателей так и с иностранцами из "натовской капиталистической" Германии. К тому же из Фонда Эберта, который не стесняется критиковать режим в России в весьма жесткой форме. Это никак не стыкуется с каспаровскими картинками-пугалками о диктатуре. Даже на авторитаризм не похоже. Я написал о своих личных ощущениях: я видел, что эти люди могут свободно и безбоязненно говорить то, что думают.
В ответ на:
Мой муж когда впервые приехал в Калининград, сказал что он вообще не видит разницы между Россией и Германией, ну не видит и все... конечно, у меня ведь бюро в центре города и сотрудники по английски говорят... как вот вы со студентами двух вузов повстречались

Ваш намек понял. Он неправомерен. Кроме студентов этих двух ВУЗов (часть которых, кстати, была в Германии и общались мы не только в аудитории, но и в непринужденной обстановке под пиво) за время моей работы с Россией и в России мне довелось побывать во многих городах и ВУЗах. Могу про Волгоград много рассказать. Могу про Ростов, могу про Ярославль. Да и не только в образовательной среде, благодаря самым разным проектам. Так что определенная картина есть. Вне англоязычных офисов.
В ответ на:
сейчас приходит судебный пристав-исполнитель и описывает твое имущество, если ты предприниматель, и в случае если слова переходят в дела...

Я обязательно поинтересуюсь у участников встречи, описали ли их имущество. Там еще присутствовали двое бывших федеральных судей, один из которых также был весьма резко настроен против правящей партии. Второй, правда, отмалчивался.
В ответ на:
вы мне напоминаете Ал. Рара, он во всем , чтобы не происходило в России

Сравнение с Раром мне, безусловно, лестно. Нет, я не во всем вижу позитив. Негатив тоже вижу, включая политику/экономику/социалку. И мог бы без всякого "стеснения" рассказать, насколько низки з/п в том же Воронеже. Ваши слова, поменяв знак с + на -, можно скорее адресовать ДК-овской тусовке из Москвы/Питера/Украины/Казахстана, которые, не зная, не понимая и не видя России, с просто-таки маниакальной настойчивостью поднимают или поддерживают "российские" темы.

Перейти на