Вход на сайт
Модернизация.
4521 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Ким-ли 03.11.11 00:16
В ответ на:
Вот в этом и есть разница в менталитете.
В России:
"Сейчас нашей власти надо бы покупать современные станки.Это даже прямая обязанность государства приобрести новое оборудование".
В Германии:
"Мне надо купить СЕБЕ новое оборудование".
Вот в этом и есть разница в менталитете.
В России:
"Сейчас нашей власти надо бы покупать современные станки.Это даже прямая обязанность государства приобрести новое оборудование".
В Германии:
"Мне надо купить СЕБЕ новое оборудование".
Разница подмечена верно, но вот только ошибочно относить её к менталитету.
Если смотреть глубоко - то в этом проявляется действие закона эволюции, согласно которому все живые организмы (включая человека) приспосабливаются к окружающей среде.
Вот и здесь, стоит поместить жителя России в условия Германии и постепенно он адапртируется к новым условиям. Я знаю таких людей, которые постепенно пришли к выводу, что на себя работать лучше, чем на дядю и тоже думают об обновлении своего оборудования, а не государственного.
А теперь представьте жителя Германии, адаптирующегося к условиям России. Вот он потратился на приобретение нового оборудования или там на строительство новой птицефермы..., а его оборудование повредили завистливые конкуренты, птицеферму сожгли... или просто приехали "братки", которые назначили ему такие выплаты за "крышу", что все его кариталовложения никогда не оправдаются.
Как Вы думаете - он будет и дальше в этих самых условиях обновлять оборудование или просто "поменяет менталитет"