Вход на сайт
Про ракеты
9607 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Пух 07.11.11 11:14
В ответ на:
Теперь ваша очередь задумываться. Ответьте (сами себе в первую очередь) на следующие вопросы. Если сита тяготения меньше электромагнитной в 10 в 39 степени раз, а точность часов 10 в -18 степени
1. Во сколько раз должна возрасти масса атома, чтобы изменение периода часов стало заметным.
2. Какую скорость должен иметь спутник, чтобы это произошло.
4. Какова реальная скорость спутника.
Теперь ваша очередь задумываться. Ответьте (сами себе в первую очередь) на следующие вопросы. Если сита тяготения меньше электромагнитной в 10 в 39 степени раз, а точность часов 10 в -18 степени
1. Во сколько раз должна возрасти масса атома, чтобы изменение периода часов стало заметным.
2. Какую скорость должен иметь спутник, чтобы это произошло.
4. Какова реальная скорость спутника.
Вы уже совсем потеряли нить разговора:
Это вовсе не я, а оппоненты говорят о каких-то 38-ми мкс и о необходимости релятивистских корректировок на спутниках GPS.

Для меня же это всё - релятивистская лапша на уши верующим в эйнштейнизм.
А я говорю о том, что эйнштейнистам нужно или перестать нести чушь про бесконечное возрастание массы при достижении скорости света, а также про замедление времени до нуля... или признать, что время они просто не могут измерять по причине потери функционирования их мзмерителя - атома цезия-133... Да и бесконечную массу им измерить нечем...
Впрочем, они уже привыкли - ведь и "кривизну" пространства они не измеряли да и не собираются это делать.
Им главное формулу забабахать.
И чем формула бессмысленнее - тем она "солидней" смотрится.

В ответ на:
Надеюсь вам дня хватит, чтобы определить хотя бы порядок цифр в решении задачи.
Надеюсь вам дня хватит, чтобы определить хотя бы порядок цифр в решении задачи.
А я уже не надеюсь, что Вы начнёте задумываться, а не ссылаться на "мантры" для верующих.