Deutsch

Русские дети Латвии

21.07.04 17:02
Re: Русские дети Латвии

Вика оторва
вот за Латвию не скажу, но литовских писателей и поэтов я в свое время предпочитала читать в оригинале (к сожалению, сейчас уже почти утратила этот язык... хотя, если придется там оказаться, думаю, что быстро все вспомню)... Я не уверена, что эти языки - вымирающие, т.к. они сумели сохраниться в гораздо более сложных условиях, это, все-таки, преувеличение.
Об одном государственном языке я не говорю, в той же Финляндии вполне гармонично соседствуют финский и шведский и я знала одну русскую девушку из Эстонии, которая перебралась в Финляндию и вполне сносно (по ее словам) говорила на трех языках (и не возмущалась необходимостью их изучения , хотя и финский тоже можно причислить к вымирающим языкам - с классиками мировой литературы у них туговато, да и песен финских за пределами Финляндии вряд ли кто знает )
Прибалтов, кстати, около десять миллионов, тут Вы малость погорячились ,Э однако мемельские немцы образца 40-вых годов неплохо знали литовский язык (впрочем, как и их рижские собратья - латышский ). Или их пример для нас не может быть поучителен?
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.

Перейти на