русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Возможная «атака на Иран»

07.11.11 10:11
Возможная «атака на Иран»

*Igor P. старожил
*Igor P.
in Antwort tuv2 07.11.11 07:28, Zuletzt geändert 07.11.11 10:18 (*Igor P.)
В ответ на:
Откуда у Вас такая уверенность, что в случае с Ираном американцы и МАГАТЭ не ошибаются?

1). МАГАТЭ ( International atomic energy agency) - не американская и тем более не израильская, а независимая международная организация, штаб-квартира которой расположена в Вене. При этом МАГАТЭ - орган сугубо технический, не дающий политических оценок деятельности того или иного государства. МАГАТЭ не строит догадки - агентство работает только с наличными фактами, основывая свои выводы исключительно на осязаемом результате инспекций.
2). Иран уже несколько лет не допускает инспекторов МАГАТЭ на все свои стратегические объекты, связанные с атомной энергией. Комиссии открыто об этом каждый раз пишут в своих отчётах.
3). Почему моей реакцией на отчёты авторитетных комиссий МАГАТЭ должно быть, как у Вас, недоверие? У меня нет оснований не доверять независимым международным инспекторам.
4). Антизападная и антиизраильская ритрика распоясавшегося главного стража мировой исламской революции в последнее время сильно ( в разы ) усилилась и превратилась в открытые угрозы уничтожить и стереть с лица земли воимя Аллаха и пророка его Мохаммеда. Меня это настораживает.
Это далеко не все соображения. Есть ещё нескольо чисто израильских опасений и реальных угроз со стороны Ирана на предмет атомного оружия + средств доставки.
Leopolis semper fidelis!

Sprung zu