Deutsch

Русские дети Латвии

21.07.04 14:40
Re: Русские дети Латвии

nemo-x завсегдатай
nemo-x
в ответ Вика 21.07.04 14:04
Всем здрасте...Нежелание изучать латышский язык русскими- это ещё один миф,навязываемый латышскому обывателю...Первая группа людей это пенсионеры...не выучат они этот язык потому что нет на это жизненной их необходимости,пенсия от этого не прибавится.Вторая группа,к которой отношусь и я, это люди в возраста от 30 до 50 лет,люди полноценного трудового возраста,которым для изучения языка нужно и время и деньги (да-да удовольствие это- отдельный бизнес)...Третья группа - это молодежь,которая латышский уже выучила...Так вот...Если бы государство хотело действительно защитить свой язык и обьединить общество,то оно хотя бы предприняло меры,способствующие изучению...Подними пенсионеру пенсию на 10% за знание латышского языка - так они через полгода лопотать будут мама не горюй...Пошли ты меня ,работающего человека содержащего семью на курсы не за мой счет, и прогарантируй сохранение моего рабочего места на это время - так и я его выучу...Не нужно ИМ ЭТО, не нужно...Шум нужен...А больше всего меня греет мысль о том, что если когда -инбудь это произойдет принудительным путем через школы, то от латышского языка в чистом виде не останется НИЧЕГО...Мы им такой коктейль передадим в поколения,что ого-го...Будет как на Брайтоне "Вайфочка,закрой уиндовку,а то чилдренята засихинеют.."

Перейти на