Вход на сайт
Про ракеты
9607 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ voxel3d 05.11.11 22:18
В ответ на:
Шахматист, я визуализировать четвёртую ось также как и вы не могу, но оно и не требуется. Важно то, что имеющаяся теория имеет практическую применимость, позволяя посчитать что-то.
Шахматист, я визуализировать четвёртую ось также как и вы не могу, но оно и не требуется. Важно то, что имеющаяся теория имеет практическую применимость, позволяя посчитать что-то.
Ну как по этому поводу не вернуться к Ацюковскому:
"Теория относительности создала новую форму мышления: казавшиеся очевидными истины «здравого смысла» оказались неприемлемыми. Революционизировав мышление физиков, Теория относительности первой внедрила «принцип не наглядности», в соответствии с которым представить себе то, что утверждает Теория, принципиально невозможно.
Физические процессы оказались проявлением свойств пространства-времени. Пространство искривляется, время замедляется. Правда, к сожалению, оказывается, что кривизна пространства-времени непосредственно измерена быть не может, но это никого не смущает, так как эту кривизну можно вычислить."
Итак, кривизна пространства не наблюдается и измерена быть не может, но придумали как её можно вычислить....
А зачем весь этот ахренёж?