Вход на сайт
Про ракеты
9607 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Пух 05.11.11 20:57, Последний раз изменено 05.11.11 21:38 (Schachspiler)
В ответ на:
Космический вакуум они тоже не рассматривают как среду, способную оказать сопротивление движению и относительно его скорость не измеряют...
Я уж не спрашиваю, как вакуум (то есть ничего) может оказывать сопротивление движению. Но как вы будете скорость относительно его мереть?
Космический вакуум они тоже не рассматривают как среду, способную оказать сопротивление движению и относительно его скорость не измеряют...
Я уж не спрашиваю, как вакуум (то есть ничего) может оказывать сопротивление движению. Но как вы будете скорость относительно его мереть?
А я просто не буду трындеть о "скорости света в вакууме"!
Более того, при отрицании реальной среды распространения волны (например, эфира), я бы вообще не стал заикаться о волновом процессе.
Волну на этом физики потеряли и пусть теперь обходятся лишь фотонами.

А что касается скорости распространения, то вот Вам ещё пример:
От вспышки сверхновой в космосе улепётывают два космических корабля:
- Один из них "суперсовременный" и развивает скорость близкую к световой;
- Другой же морально и технически устаревший и больше, чем половину световой скорости ему развить не под силу...
Любопытно, что с точки зрения эйнштейнистов световой импульс от упомянутой вспышки - будет их нагонять с одинаковой скоростью "С".
За такие выводы стыдно не становится?