Login
Про ракеты
9607 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Bastler 05.11.11 19:37
В ответ на:
Так разве ж я возражаю? Рассматривайте. Только несложно, чтобы у меня голова не раскололась, пожалуйста.
Я Вам даже помогу, ну т.е. подскажу... Вобщем, согласны ли Вы, что:
1.Из к.с. будет виден неподвижно висящий рядом корабль?
2.Из ракеты будет видна словно привязанная к нему к.с.?
3.Земляне будут напуганы сваливающимися им на голову к.с., да еще с ракетой рядом?
Так разве ж я возражаю? Рассматривайте. Только несложно, чтобы у меня голова не раскололась, пожалуйста.
Я Вам даже помогу, ну т.е. подскажу... Вобщем, согласны ли Вы, что:
1.Из к.с. будет виден неподвижно висящий рядом корабль?
2.Из ракеты будет видна словно привязанная к нему к.с.?
3.Земляне будут напуганы сваливающимися им на голову к.с., да еще с ракетой рядом?
Не согласен. Вы так и не ответили:
- Какая сила и почему мешает ракете удаляться от корабля?;
- Эта помеха действует только по направлению к Земле или в других направлениях тоже?;
- Какой физический способ реализации этой помехи? (Ведь не формула же будет тормозить...

А пока мой ответ будет такой:
1. От космического корабля будет видна удаляющаяся с околосветовой скоростью в сторону Земли ракета и приближающаяся к кораблю с той же стороны с околосветовой скоростью Земля.
Здесь казалось бы, все обитатели космического корабля должны понимать, что взаимная скорость сближения ракеты и корабля будет равна примерно удвоенной околосветовой..., но эйнштейнистам это понимать не позволяет вера.
2. Из ракеты будет виден с одной стороны удаляющийся с околосветовой скоростью корабль (тут у меня мнение с эйнштейнистами совпадает), а с другой стороны приближающаяся Земля. Здесь эйнштейнисты верят, что к ракете она приближается с той же самой околосветовой скоростью, как и к космическому кораблю и это при том, что ракета с такой же скоростью летит от корабля к Земле.

3. С Земли будут наблюдать приближающиеся к ним корабль и ракету. И эйнштейнисты утверждают, что для Землян они имеют одинаковую околосветовую скорость. (Хотя ракета и улетает с огромной околосветовой от корабля, но это в другой СО... и землянам на это наплевать.)

Вот так эйнштейнисты "дружат" слогикой.