Deutsch

Про ракеты

05.11.11 18:04
Re: Про ракеты

Bastler Добрый Эх
Bastler
В ответ на:
Похоже, Ваша точка зрения мне понятна.
Вот только она совершенно противоречит утверждениям эйнштейнистов.
Ведь они утверждают, что скорость света нельзя измерять относительно единственной и особой среды - вакуума. И при этом утверждают, что скорость света имеет одинаковое значение одновременно относительно всех систем отсчёта, как бы они не двигались относительно друг друга.
Вот я этим примером и показываю нелепость таких утверждений.
Пардон, я нигде не говорил о скорости света.
В ответ на:
Ведь именно по их "постулату" ракета сможет удаляться относительно космического корабля с околосветовой скоростью.
И при этом (что особенно нелепо) как ракета, так и космический корабль якобы будут приближаться к Земле практически с одинаковой околосветовой скоростью.
Серьезно? Ну если они так считают, то неправы и они, и Вы, с той только разницей, что они считают скорость ракеты околосветовой, а Вы - сверхсветовой.
В действительности и ракета, и к.с. должны лететь параллельно с одинаковой скоростью, если следовать логике.
В ответ на:
Вы же сейчас хотите меня "вывести на чистую воду"
Какую-такую воду? Я просто пытаюсь рассуждать логически.
В ответ на:
можно вести речь о скорости корабля и моторки относительно стоячей воды. И если моторка не способна развивать скорость в стоячей воде выше чем корабль, то она навстречу набегаемой воде даже не сдвинется.
Вы это хотели мне сообщить и по поводу космического корабля и ракеты?
Это. А при чем здесь течение? Мы же рассматриваем космос, т.е. приктически вакуум, никакого "течения" там нет.
Т.е. Вы согласны, что ракета и к.с. будут лететь себе рядом и беседовать неспешно, как мы сейчас?
Не учи отца. I. Bastler

Перейти на