Deutsch

Про ракеты

05.11.11 17:58
Re: Про ракеты

Schachspiler патриот
в ответ Bastler 05.11.11 17:27
В ответ на:
Вы, пожалуйста, абстрагируйтесь от точки наблюдения... Впрочем, примите любое удобное Вам положение. Дело в том, что происходящее не будет зависеть от точки наблюдения, т.к. двигатели и ракеты, и космической станции позволяют соответствующему объекту достичь определенной (мы условились уже ее считать околосветовой) скорости, верно? Т.е. получается, что два объекта, стартовав в одной точке (скорость объектов равна между собой, мы уже это согласовали) могут каждый достичь максимальной (равной между собой) скорости и не более. Верно?
Вот теперь вопрос: почему Вы считаете, что скорость ракеты в два раза больше скорости станции?

Похоже, Ваша точка зрения мне понятна.
Вот только она совершенно противоречит утверждениям эйнштейнистов.
Ведь они утверждают, что скорость света нельзя измерять относительно единственной и особой среды - вакуума. И при этом утверждают, что скорость света имеет одинаковое значение одновременно относительно всех систем отсчёта, как бы они не двигались относительно друг друга.
Вот я этим примером и показываю нелепость таких утверждений.
Ведь именно по их "постулату" ракета сможет удаляться относительно космического корабля с околосветовой скоростью.
И при этом (что особенно нелепо) как ракета, так и космический корабль якобы будут приближаться к Земле практически с одинаковой околосветовой скоростью.
Абсурд этого очевиден любому думающему человеку!
Но как раз для забалтывания абсурда эйнштейнисты и рассаживают по разным местам наблюдателей, которые готовы утверждать каждый своё, но при этом все они будут (относительно) правы.
Вы же сейчас хотите меня "вывести на чистую воду", если рассматривать по аналогии с кораблём, плывущим по воде на пределе своих возможностей, с которого тем же курсом пытается стартовать моторка.
Но там и вопросов нет, поскольку можно вести речь о скорости корабля и моторки относительно стоячей воды. И если моторка не способна развивать скорость в стоячей воде выше чем корабль, то она навстречу набегаемой воде даже не сдвинется.
Вы это хотели мне сообщить и по поводу космического корабля и ракеты?
В таком случае, Вы тоже опровергатель бессмысленного "постулата" Эйнштейна о постоянстве скорости света относительно (нет, не вакуума - эту скорость они вообще не рассматривают!), а относительно одновременно всех возможных систем отсчёта во вселенной.

Перейти на