Deutsch

Про ракеты

05.11.11 10:54
Re: Про ракеты
 
фулиган местный житель
фулиган
В ответ на:
Здесь Вы или сами себе напускаете тумана или увязли в тумане примазывающихся эйнштейнистов.

Туман здесь напускаете как раз Вы. Делаю этот вывод на основании того, что Вы написали ниже:
В ответ на:
Их разница с какими-нибудь часами на земной поверхности вообще не представляет интереса, поскольку навигатор автомобиля принимает и обрабатывает только сигналы спутников и не принимает сигналы с поверхности земли.

Разница не с какими нибудь часами, а с точнейшими атомными часами на земной поверхности. Сигналы для навигатора автомобилия и проч. здесь вообще не при чём.
В ответ на:
Погрешность самих часов мы кактраз и рассматриваем.

Погрешность здесь также не при чём. Погрешность современных атомных часов на сателлитах ничтожно мала или вообще не наблюдается. Напротив разница времени между атомными часами земли и спутников есть всегда и составляет 38 микросекунд.
Nach der Relativitätstheorie von Einstein gehen Uhren in großen Höhen allein aufgrund der Struktur des Raumes schneller als auf der Erde. Außerdem gehen Uhren schnell bewegter Objekte langsamer als ruhende Uhren. Die Satelliten befinden sich mit 20200 km in großer Höhe und haben eine Geschwindigkeit von mehr als 3,8 km/s. Damit ergibt sich für den Höheneffekt, dass die Uhren pro Tag um 45 Mikrosekunden vorlaufen müssten. Der Geschwindigkeitseffekt bewirkt dagegen, dass die Uhren um 7 Mikrosekunden pro Tag zurückbleiben sollten. In der Summe ergibt sich ein relativistischer Effekt von 38 Mikrosekunden, um den die Satellitenuhren korrigiert sind und der deutlich größer ist als die Genauigkeit der Uhren, so dass er einwandfrei belegbar ist.
http://www.relativitaetsprinzip.info/faq/gps-beweist-relativitaetstheorie.html
В ответ на:
Все разговоры как о гравитационном замедлении времени, так и о замедлении времени движущихся предметов являются фикцией и не имеют ни малейших конкретных оснований.

Ну тогда объясните пожалуйста разницу во времени в 38 микросекунд. Или по-вашему это "погрешность"?
В ответ на:
Если говорить о гравитации, то на все спутники она действует одинаково, а сигналов с поверхности земли навигаторы не получают.

При чём здесь какие-то сигналы с поверхности земли? Забудьте вы на время про сигналы. Представте, что мы рассматриваем сейчас спутник, который запустили на орбиту единстввенно ради того, чтобы сравнить его время с земным. Так вот на спутнике, который находится в более 20 т.км. от земли и соотв. в более слабом гравитационном поле время идёт быстрее, чем на земле. Это замерено и доказано. Разница составляет 45 микросекунд. Всегда. Минус 7 микросекунд - согласно СТО эффект скорости движения спутника на орбите со скоростью 3,9 км/с, т.е. время на спутнике идёт наоборот медленнее. Таким образом точнейшие атомные часы в спутнике "почему-то" постоянно спешат на 45 -7 = 38 микросекунд относительно точнейших атомных часов на земле.
В ответ на:
А говорить о разнице скоростей хоть для спутников, хоть для автомобилей - вообще нелепо, поскольку не с автомобилями проводится
эта синхронизация.

Вы это о чём?
В ответ на:
Мой совет - не давайте себя дурить общими фразами и требуйте конкретного объяснения физического смысла явления.

Спасибо. Я как раз этому правилу всегда и следую. Вам в свою очередь хочу посоветовать то-же самое.
 

Перейти на