Deutsch

Про ракеты

04.11.11 23:52
Re: Про ракеты

Schachspiler патриот
В ответ на:
Синхронизировать их нужно именно потому, что атомные часы на спутниках за опред. промежуток времени всё-таки разнятся с такими же точными атомными часами на земной поверхности, соотв. для этого должна быть причина. Погрешность самих часов мы не рассматриваем, т.к. она бесконечно мала. Причина же как известно из ТО во-первых в гравитационном замедлении времени, а во-вторых согласно (по-моему СТО) в замедлении времени движущихся предметов (см. пример близнецов).

Здесь Вы или сами себе напускаете тумана или увязли в тумане примазывающихся эйнштейнистов.
Давайте я попробую подкорректировать тот Ваш абзац, который я только что процитировал:
Синхронизировать их нужно именно потому, что атомные часы на спутниках за опред. промежуток времени всё-таки разнятся между собой. Их разница с какими-нибудь часами на земной поверхности вообще не представляет интереса, поскольку навигатор автомобиля принимает и обрабатывает только сигналы спутников и не принимает сигналы с поверхности земли.
Погрешность самих часов мы кактраз и рассматриваем. При этом абсолютные показания нас могли бы вообще не интересовать, а интересует лишь абсолютная одинаковость их показаний. Все разговоры как о гравитационном замедлении времени, так и о замедлении времени движущихся предметов являются фикцией и не имеют ни малейших конкретных оснований.
Если говорить о гравитации, то на все спутники она действует одинаково, а сигналов с поверхности земли навигаторы не получают.
А говорить о разнице скоростей хоть для спутников, хоть для автомобилей - вообще нелепо, поскольку не с автомобилями проводится
эта синхронизация.
Мой совет - не давайте себя дурить общими фразами и требуйте конкретного объяснения физического смысла явления.

Перейти на