Deutsch

Женщины и точные науки или обратная пропорция

21.07.04 09:29
Re: Женщины и точные науки или обратная пропорция

Лицедейка свой человек
Лицедейка
Возьмем, к примеру, историю. Что в ней непостижимого для профессора точных наук?
Ладно уж отвечу Вам, хоть это и чревато будет бунтом "задетых".
Во-первых, не забывайте пожалуйста, что не каждых "профессор" точных наук имеется ввиду. Добрая половина, а может и больше, из технарей вполне могла бы стать гуманитариями.
Теперь возьмем Ваш пример, историю. Наверное мимо Вашего сознания не прошло огромное колличество постов в различных ветках этого форума, на всяческие лады поносящих религию. Как Вы думаете возможно с таким подходом успешное изучение истории? Я убеждена, что нет.
Прич╦м, не все из них написаны необразованными глупцами. По моему мнению это пишут как раз те люди, которых Бог не наделил упомянутой "надстройкой" , т.е. способностями к гуманитарным наукам.
Я лично знакома с гениальным биохимиком, у которого напрочь отсутстует, то, что немцы называют "Sozialintelligenz", как в практическом, так и в теоретическом смысле. Человек никогда бы не смог стать психологом, политологом или социологом.
Достаточно Вам примеров? Теперь я бы хотела хоть один пример, опровергающий обсуждаемую теорию, от Вас услышать.
и vice versa...
и vice versa...

Перейти на