русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

MLM: за и против

31.07.02 03:38
Re: Ищу серь╦зных людей.

WishWaster знакомое лицо
WishWaster
in Antwort LEDI S 31.07.02 00:21
Все,что ты написал, это далеко не искренне, и не отрецай.
ОК, отрицать не буду, но не потому что согласен а потому что мне интересно понять на основе чего ты такой вывод делаешь :)
В общем-то, я никогда не вру и если что-то и говорю - то искренне, данная дискуссия - не исключение. И - я не обманываю себя. Уж кого-кого, а себя я точно не обманываю, я - реалист.
А насчет довольности - да, доволен, мне действительно всего хватает и никаких проблем (кроме рутинных типа уборки квартиры) у меня не имеется.
Сегодняшние экономисты уверяют, что если в течение от 5 до 10 лет ты не станешь одним из дистрибьюторов сетевого маркетинга
Хм.. Тут уже один товарищ написал на эту тему, но повторюсь - экономисты были точно так же уверены в ряде других вещей, совсем недавно. Но серия недавних крахов телекоммуникационных компаний, несмотря на хороший старт и самые радужные прогнозы (не тех ли самых экономистов?) явно показывает что не всем экономистам можно верить (равно как и не всем прогнозам).
Кстати, где можно почитать мнение упомянутых тобой экономистов? Или это секретная информация? :) Хотелось бы знать какие ещ╦ прогнозы делали эти экономисты и сколько из них осуществилось.
Разумеется ты имеешь право быть скептиком, имеешь право не верить, но это так, потому что таковы направления современной экономики.
Хм? Направление? Факты в студию. Кто так считает и почему?
Фирма └ AMWAY⌠ имеет степень надежности, определяемую как ААА+.
Я не знаком с этой системой, но все равно - кто дал ей такую степень надежности? Есть международный регистр или что? Где _факты_? Пока это слова, сорри :) Кстати о швейцарских банках... Они когда-то давно обещали своим клиентам анонимность вкладов и полную конфиденциальность... И что мы получили взамен? :)
Продукцию отличает высочайшее качество. Все товары проходят тчательный контроль в лабораториях.
Светлана, ещ╦ раз _прошу_ - дай мне ссылки на результаты этого контроля. Только не на саму фирму Amway, а на другие источники. И результаты такого же контроля и анализа качестве в сравнении с другими производителями. Пойми, до тех пор пока _каждый_ не будет иметь возможность сравнить, это останется _только словами_. Факты где?
современным оборудованием стоимостью несколько миллионов долларов для производства товаров наивысшего качества.
Какое там оборудование и какова его стоимость знает достоверно только сама фирма. Но в то же время оборудование фирм типа Procter & Gample стоит сотни миллионов долларов, и качество там тоже наивысшее (о ч╦м я уже говорил).
фирма была удостоина премий ООН, НАСА, ЮНЕСКО, ⌠Гренпис⌠.
Опять-таки - где факты? Хотя это ничего не значит - насколько мне известно, эти премии ежегодно получают многие фирмы.
Ты наверняка слышал историю о том, как слепцы на ощупь пытались составить пред-ставление о слоне.
Некорректное сравнение. Мы не слепцы - ибо слишком много информации имеется для оценки. К сожалению, очень часто эта информация дается сама по себе, то есть не имеет документального обоснования. Я часто вижу как фирмы (самые разные) пишут о себе что-то типа "We are the leader in..." и так далее, но... Фирм много, а лидер всегда один. Так что написать можно все что угодно. В который раз - где _факты_? :)
Основная цель проекта - создать огромный виртуальный гипермаркет в сети Интернет
Хм. Это уже создано. И не единожды. Например, Amazon.com или ebay.com - как примеры. Только каким боком это позволит развить идею сетевого маркетинга если потребители будут напрямую покупать товары? :) Идея скидок и прочего (я только что прочитал описание) уже есть в Amazon, eBay и других, со всеми элементами.
Кстати, я не нашел нигде упоминания о том что упомянутые тобой компании (Yahoo, Microsoft и другие) будут акционерами, там написано:
51% корпорация AMWAY, 49% другие фирмы - и не более того. Про Microsoft и прочих сказано только что будут использоваться их технологии, но прости, я тоже использую их технологии, также их используют Amazon, eBay и другие :) Видимо, ты просто невнимательно читаешь или выдаешь желаемое за действительное (это не наезд - просто действительно создается такое впечатление).
По списку товаров и фирм которые изъявили желание учавствовать (как поставщики) - пардон, на том же Amazon их намного больше, и вообще любая фирма готова сотрудничать с любым крупным продавцом, неважно каким.
В общем, ещ╦ один eShop. Кстати, знак того что на традиционном способе распостранения товаров Amway уже выдохся :) Впрочем, поздновато они спохватились - место уже обжито и конкуренция очень серьезная.
Итак, теперь я попрощу тебя кое о чем... :)
Пожалуйста, когда ты делаешь утверждения - давай ссылку на источник. Иначе это не будет восприниматься серьезно не только мной но и другими - теми кого ты ещ╦ можешь убедить :)
Далее - не нужно выдавать желаемое за действительное - мир не станет сплошным MLM в обозримом будущем (несколько сотен лет я гарантирую), и уж точно Amway не будет лидером в этой области - они могли быть первыми (в чем я не уверен), они могли выжить 30 лет (что факт), но... Им не тягаться с корпорациями у которых миллиарды _свободных_ денег.
Ты можешь верить в свою мечту, ты можешь добиться успехов и что-то заработать, если очень постараешься - даже миллион, но... Как там написано - "средний возраст наших дистрибуторов - 43 года" - окей... Ты потратишь лучшие годы своей жизни в погоне за доходом, а в жизни есть масса других интересных вещей, кроме миллионов, яхт, кадиллаков и т.п.
Кстати, заработать несколько миллионов можно и в моей области, за несколько лет - что было доказано неоднократно. Повторю свой вопрос - сколько ты знаешь миллионеров из Amway, среди тех кто с ними работает? Одного? Двух? Лично наверняка ни одного :) А сколько их всего в Amway? И сколько их всего в мире? Какой процент миллионеров которые известны имеют отношение к Amway? Или хотя бы их количество? Есть у тебя эти данные? Уверен что нет. Вот и поищи - и посмотри на результаты - уверен, ты очень удивишься :)
If something sounds too good to be true, it probably is (с)

Sprung zu