Deutsch

Праворадикальные методы борьбы с национализмом

21.07.04 01:13
Праворадикальные методы борьбы с национализмом

Essener Отец украинской демократии
Essener
Демократия никогда не сможет победить расизм, национализм, антисемитизм и прочие подобные явления свойственными ей демократическими методами. Путь к победе только один - запретить в ущерб так нызываеной свободе слова эти "негуманные" идеологии во всех их проявлениях, а с их носителями поступить более жестоко, чем с насильниками или убийцами... Хотя, скорее всего, даже это не поможет. Победить фашизм можно только уподобившись ему.
Массовая иммиграция, ставшая возможной и весьма привелекательной только с развитием дем. свобод, похоже явится могильщиком этой самой демократии - неразрешимые мажнациональные конфликты возникают чаще всего тогда, когда "приезжие" создают свою альтернативную культуру, которая конфликтует с местной, вытесняя последнюю из е╦ традиционного ареала. Как, например, русские в Прибалтике.
Это я вс╦ к чему - может быть, нам всем лучше жить раздельно, по своим территориально-национальным образованиям? Тогда и проблем будет меньше... Я могу представить только три вида иммиграции, которые вроде не должны приводить к описанным конфликтам:
- репатриация
- иммиграция предтавителей достаточно близких культур, которые готовы полностью ассимилироваться в новой среде (пример, возможно для некоторых и спорный - еврейская иммиграция в Германию, но без всяких "центральных советов" и прочих провокационных органов)
- временные заработки заграницей по типу гастарбайтеров
Т.е. укрупн╦нно: "или живи на своей (исторической) Родине, или, если сможешь, ассимилируйся и полюби новую настолько, что бы е╦ коренные жители признали тебя за своего". Это ИМХО и патриотично, и высокоморально.
P.S.
Что бы не было тупых вопросов лично ко мне - я тут так, тусуюсь, расширяю границы сознания и вс╦ такое... Мой дом - Киев, Родина - Украина, я от них никогда не откажусь, а вс╦ остальное - тленно и временно...

Перейти на