Login
Про ракеты
9607 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
-Archimed- патриот
in Antwort Пух 03.11.11 14:36
В ответ на:
Я действительно этого не понимаю.
Я действительно этого не понимаю.
Всё очень просто. Это два разные природные физические явления.
Как например вода и керосин. Оба вещества относятся к жидкостям, но имеют разные физические и химические свойства.
Ну не говорим же мы при заправке автомобиля, что мы его заправили жидкостью. Все говорят что заправили жидкостямИ, тормозной, охлаждающей, стеклоомывающей и горючей(им).
И если мы перепутаем одну жидкость с другой и в бачёк для стеклоомателя зальём бензин, а в бак зальём охлаждающею жидкость, то....даже такому непонятливому как тебе, станет всё ясно, что дело было не в бабине...

Так же в том случае, если взять скорость движения матер.объек. но оперировать с ней как со скоростью распространения.
Для несведующих никакой разницы нет, вот этим то и пользуются релятивисты, постояно подменивая одну скорость другой. В хорошем обществе они за это бы давно получили канделябром по голове.

Вот поэтому я и хочу сразу установить правила пользованием термином "скорость света", чтобы у таких хвизиков как ты, не появилось желания получить какделябром по соответствующему месту.
В ответ на:
С одной стороны луч лазера во все стороны не распространяется. С другой стороны распространение во все стороны есть интеграл по бесконечности одиночных лучей, каждый из которых движется в одном направлении.
С одной стороны луч лазера во все стороны не распространяется. С другой стороны распространение во все стороны есть интеграл по бесконечности одиночных лучей, каждый из которых движется в одном направлении.
В данном случае не важно распространяется лучь лазера во все стороны или только в одном направлении. Важно время, за которое этот лучь достигнет отражателя и ветнётся отрахзоным на Землю. Зная время и скорость распространения света, лазера, ведь лазер не что иное, как усилительсвета ,получают расстояние от Земли до Луны.
Только в этом эксперементе есть очень значительные условия, о которых неспециалисты просто не знают..
Всё дело в том, что Земля и Луна находятся относительно друг друга в ДВИЖЕНИИ и это движение приходится учитывать, ну на подобии того, как там у Ромы в его мультике. Для этого передающяя станция и принимающая находятся на удалении друг от друга. Где то у меня была ссылка на это, но после того как накрылась фестплата, я всё потерял. Кому интересно могут только поверить наслово.
Короче, расстояние между станциями больше, чем это было бы необходимо, если между Землёй и Луной было АБСОЛЮТНО пустое пространство по Эйнштейну. Что показывает на то, что между Землёй и Луной имеется светонесущайя среда.