Deutsch

Про ракеты

03.11.11 11:35
Re: Про ракеты
 
  саам знакомое лицо
Лично мне, как не физику, а водолазу), который может что-то понять, руководствуясь собственной логикой, интереснее другие аспекты. Прежде всего давно интересовало, что же такое, в конце концов, само Время ? Какова его природа ? ТО даже близко к этому не подходит, хотя это, наверное, основа и ключ к пониманию многих процессов. Ведь и скорость света мы определяем прежде всего временным промежутком, а она, оказывается, вовсе и не постоянна, как у Эйнштейна...
"...Теория Относительности не столько решает какие-то вопросы, сколько запутывает. Абсурдность второго постулата Эйнштейна о постоянстве скорости света в любой системе координат (c = const) уже давно опровергнута как практически, так и теоретически. Вероятно, вам этот вопрос покажется смешным, но вы знаете, кто, где и когда первым вычислил скорость света и экспериментально показал несостоятельность эйнштейновского c = const?
-- Често говоря, я затрудняюсь дать точный ответ...
-- Датский астроном Олаф Рёмер в Парижской обсерватории в 1676 году! При помощи телескопа он наблюдал спутники Юпитера и заметил существенную разницу в полученном им времени полного обращения спутника Ио в зависимости от углового расстояния между Землей и Юпитером относительно Солнца. В моменты максимальных сближений (соединений) Земли и Юпитера этот цикл составлял 1,77 суток. Сначала Рёмер заметил что, когда Земля и Юпитер находятся в оппозиции, Ио в своем орбитальном движении почему-то "опаздывает" на 22 минуты по отношению к моменту их наибольшего сближения. Замеченная разница позволила ему вычислить скорость распространения света. Однако, он обнаружил еще одну вариацию цикла, которая достигала максимума в моменты квадратур Земли и Юпитера. В момент первой квадратуры, когда Земля удалялась от Юпитера, цикл Ио оказывался больше среднего на 15 секунд, а в момент второй квадратуры, когда Земля приближалась к Юпитеру - на 15 секунд меньше. Этот эффект не мог и не может быть объяснен иначе как сложением и вычитанием орбитальной скорости Земли и скорости распространения света, то есть это наблюдение недвусмысленно доказывает корректность классического нерелятивистского соотношения c' = c + v, то есть c не равно const.
В современных экспериментальных данных, опровергающих второй постулат Эйнштейна, также недостатка не наблюдается. Ярчайший пример -- эксперименты по радиолокации Венеры в 1960-ых годах и результаты их анализа Б.Уоллесом, тщательно замалчиваемые до сих пор. Эти результаты очевидным образом свидетельствуют в пользу формулы c' = c + v, и полностью опровергают c = const.
Поиску логических и теоретических противоречий в Теории Относительности посвящены целые монографии и нет смысла сейчас их здесь цитировать..."(с)
http://astrologer.ru/article/true_nature_of_time.html.ru
 

Перейти на