Вход на сайт
Каспаров призвал к войне с Россией
11672 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Kreatino свой человек
в ответ Nikolai 03.11.11 10:03
В ответ на:
Женщины и дети? А также - в итоге приказа Саакашвили пострадали мирные жители?
Женщины и дети? А также - в итоге приказа Саакашвили пострадали мирные жители?
нет , вы совсем не в курсе .
Стрелял не женщины и дети ( абсолютное большинство которых было загодя вывезено из Осетии -- город был практически пуст ) , а мужское население Осетии , которое фактически все состояло в силовых структурах , и из тяжелого вооружения , абсолютно запрещенного к применению и нахождению на территории конфликта .
В ответ на:
А также - в итоге приказа Саакашвили пострадали мирные жители
А также - в итоге приказа Саакашвили пострадали мирные жители
В итоги осетинского и российской агрессии в Грузии пострадало вдвое больше мирных жителей , чем в Осетии , если даже сравнивать списки пострадавших , где с осетинской стороны включены лица призывного возраста , лица с неустановленным местанахождением , и ничем не подтвержденные , кроме как обнародованные СПК .
С грузинской стороны представлены списки погибших мирных жителей , отдельно списки погибших лиц , служивших в правоохранительных органов и отдельно -- военнослужащие . В итоге грузин погибло больше , что неудивительно : агрессию начала Россия и Осетия .
В ответ на:
почему Саакашвили можно, а Каддафи и аль-Асаду то же самое -- нельзя.
почему Саакашвили можно, а Каддафи и аль-Асаду то же самое -- нельзя.
Я не говорил , что усмирять оппозицию Каддафи нельзя .
Но тут есть принципиальная разница :
Саакашвили добился реформ и демилитаризации общества : во время осетинского конфликта грузинские полицейские наводили порядок и помогал беженцам , будучи безоружными . Никаких грузинских экстремистов , отрезающих головы не было .
Тут есть различие : цель Саакашвили -- мир и мирные реформы , мирное сожительство с соседями , что и происходит .
Поэтому лично у меня безразличие к судьбе Каддафи , как террориста и участника всевозможных конфликтов .
А почему Вы сравниваете Каддафи и Саакашвили , хотя это совершенно разные по действиям и мировоззрению лидеры , я не знаю . Вы о двойных стандартах если , то НАТО не участвовало в грузинском конфликте , и сравнивать там нечего .