Deutsch

Про ракеты

02.11.11 11:30
Re: Про ракеты

Schachspiler патриот
Хороший вопрос, от которого верующие в эйнштейнизм пытаются ускользать...
Для этого ускользания существует ряд отработанных приёмов:
- глубокомысленное предложение почитать электродинамику (в которой об этом не идёт речь);
- перечисление отдельных фамилий общепризнанных "авторитетов" (которые тоже не отвечают на подобные вопросы);
- переход на личность собеседника с целью заставить его переключиться с рассматриваемой темы на самооправдания.
Но до сих пор ещё ни один верующий в эйнштейнизм не оказался способным на конструктивный и разумный диалог в рамках рассматриваемого вопроса.
Впрочем, это типичное поведение верующих (во что угодно): если аргументированно возразить не могут - то перескакивают или на оскорбление его чувства верующего или просто отвечают в стиле "сам дурак".
Кстати, я когда-то уже предлагал рассмотреть ситуацию, когда с большого космического корабля, движущегося в сторону Земли со скоростью близкой к скорости света, тоже в сторону Земли стартует ракета, которая тоже способна развить скорость близкую к скорости света. (Я говорю в обоих случаях "близкая" чтобы не травмировать чувства верующих в эйнштейнизм и подразумеваю экстремально приближающуюся к значению "С").
Теперь я предлагаю эйнштейнистам рассмотреть скорости и соответственно момент прилёта на Землю как большого космического корабля, так и посланной ракеты с точки зрения каждого из "наблюдателей":
- находящегося на большом комическом корабле;
- находящегося на посланной ракете;
- и ждущего их прибытия на Земле...
Смею высказать предположение, что поскольку при детальном рассмотрении этой ситуации маразм "постулатов" Эйнштейна проявляется совершенно очевидно - то все его поклонники слиняют и уклонятся от дискуссии по одному из выше перечисленных методов.

Перейти на