Вход на сайт
Про ракеты
9607 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ sanktvalentin 01.11.11 12:19, Последний раз изменено 01.11.11 16:23 (Schachspiler)
В ответ на:
Уж слишком много постулатов, принятие которых редко кого морально обязывает к последующему его доказательству.......
отсюда увеличивается погрешность ухода естествознания по ложному и частично ложному пути.
Уж слишком много постулатов, принятие которых редко кого морально обязывает к последующему его доказательству.......
отсюда увеличивается погрешность ухода естествознания по ложному и частично ложному пути.
Заметьте к тому же, что уход по ложному пути в большинстве случаев совершается добровольно вплоть до подтасовки результатов экспериментов.
Особенно на меня произвела впечатление подтасовка результата эксперимента, когда пытались подтвердить реальность замедления времени.
В том эксперименте одни атомные часы находились в самолёте, облетающем земной шар, а другие в неподвижной лаборатории.
Уже достаточно глупо выглядели "доказательства" замедления времени на несколько наносекунд.
1. Глупо прежде всего потому, что уже когда перешли от прежнего эталона времени, связанного с движением Земли вокруг Солнца к новому эталону, то был оговорен ряд условий:
"В 1967 г. XIII Генеральная конференция по мерам и весамприняла новое определение секунды как интервала времени, в течение которогосовершается 9192631770 колебаний, соответствующих резонансной частоте атома цезия-133 при отсутствии возмущений внешними полями".
Вот на это выделенное жирным шрифтом условие толкователи той разницы в пару наносекунд почему-то предпочли закрыть глаза, хотя ясно, что воздействие как внешних полей (хотя бы гравитационного поля Земли), так и жёстких космических излучений на часы в самолёте и на часы в лаборатории будет отличаться...
Но зачем же думать об этом, когда цель найти "подтверждение" замедлению времени?

2. Однако и этой подтасовкой дело не ограничилось.
В дальнейшем я с удивлением заметил, что популяризатор СТО (Специальной Теории Относительности) утверждал, что отстали именно часы в самолёте, поскольку они двигались с более высокой скоростью и согласно СТО время там замедлялось.
Другой же популяризатор, который популяризировал ОТО (Общую Теорию Относительности) уже учитывал влияние гравитационного поля Земли...
Все, кто помнит так называемый "Парадокс близнецов", помнит и то, что к постаревшему близнецу (остававшемуся на Земле), вернулся из космического путешествия брат-близнец (оставшийся молодым).
Но почему остался молодым именно один брат, а не другой, если за систему отсчёта можно взять хоть ракету, хоть Землю?

И здесь фигурирует как раз тот момент, когда эйнштейнисты вдруг перестают говорить о равноправии систем отсчёта и начинают выискивать разницу в воздействии гравитации...

Вот и второй популяризатор пришёл к выводу, что раз в земной лаборатории гравитация действует сильнее - то и часы замедлились именно там.
Как видите, два популяризатора различных ответвлений одного и того же эйнштейнизма, дали прямо противоположные сведения о результате эксперимента.
Прямо как в анекдоте папа отвечал сыну:
"- Папа, сколько будет дважды два?
- А мы покупаем или продаём?"
