Deutsch

Каспаров призвал к войне с Россией

01.11.11 02:03
Re: Каспаров призвал к войне с Россией

Kreatino свой человек
в ответ Nikolai 01.11.11 01:17
В ответ на:
Он сказал, что выборы бесполезны, нужны другие методы против Путина, конкретно - по Ливийскому сценарию, и это его собственные слова

Он сказал , что изменений власти через выборы в России не будет . "Путин никуда уходить не собирается , поэтому выбор у России между Египтом и Ливией . Только я боюсь , что у Путина нет аллергии на кровь -- Ливия гораздо более вероятна "
Ничего про конкретные методы с ливийским сценарием .
В ответ на:
Разве не очевидно, что "по ливийскому сценарию"- это стрельба и смерти людей

Точно так . Каспаров опасается , что может быть стрельба , восстание , огромные жертвы , поскольку Путин сам не уйдет , а положение рано , или поздно может повторить распад СССР , и , может , совершенно неожиданно , как и тогда .
При этом кремль сам разыграл националистическую карту и риторику и это не поверхностный интернационализм советских людей , а очень распостраненный ксенофобский режим осажденной крепости в народе .
То есть в случае чего , народ не такой благодушный , как во время перестройки .
В ответ на:
Что-то мне не нравятся его визионы.

У меня в голове есть такой сценарий , но я избегаю его обнародовать , чтобы не спекулировать на опасности . Может , все обойдется бескровно , и к тому есть не меньше оснований . может , вообще постепенная смена власти в течение десятилетий .
Но педалировать опасность бунта , это все-таки иногда необходимо . А вот разжигать ксенофобию и насаждать синдром осажденной крепости , как это делают власти в России в своих корыстных и недалеких интересах , или по мере своего собственного неразвитого разумения , это уже не визионы , а реальность . Они как бы ускоряют , приближают такой вариант , разжигая истерики и подстрекая к шельмованию кукольной оппозиции , и не допуская серьезных специалистов к эфиру и в политическую жизнь .
То есть , к кормушке , как они себе представляют власть .
Собственно , вся эта заметка тому подтверждение . Вся риторика кремля моментально вылезла , что часто происходит . Население еще никогда с брежневских времен не было так одурманено . А как это может аукнуться -- может и как в Ливии -- с полной поддержки лидера , и до его же низложения , учитывая , что власть держится на криминале и имеет в своем распоряжении целый Кавказ , и непредсказуемые Кущевские .
Ну , то есть это все необходимо учитывать , чтобы хотя бы не разжигать там национализм и не кормить бредовыми идеями люмпенского толка . Это очень опасно , и именно это власть и делает , не важно по каким мотивам .

Перейти на