Login
Каспаров призвал к войне с Россией
11672 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort саам 31.10.11 17:47, Zuletzt geändert 31.10.11 19:44 (Schachspiler)
В ответ на:
Согласен. Честно, согласен. Но я точно так же думаю, что "демократизация" - путь тупиковый. Эта система себя изжила. И, кстати, те же "силовики" это прекрасно понимают. Иначе им никакого труда не составило бы в очередной раз сменить окрас и влиться в струю...Потому и держатся до последнего, а дальше хоть трава не расти...
Согласен. Честно, согласен. Но я точно так же думаю, что "демократизация" - путь тупиковый. Эта система себя изжила. И, кстати, те же "силовики" это прекрасно понимают. Иначе им никакого труда не составило бы в очередной раз сменить окрас и влиться в струю...Потому и держатся до последнего, а дальше хоть трава не расти...
Вы не зря взяли слово "демократизация" в кавычки, поскольку люди, его употребляющие, под ним понимают что-то своё, но никак не нормальные демократические ценности.
Это можно сравнить с тем, как люди употреблявшие выражение "слуги народа", на самом деле имели ввиду вовсе не слуг.

На самом деле многократный исторический опыт показал, что как командная экономика никогда не сравнится по эффективности с рыночной, так и авторитарные формы правления никогда не сравнятся по эффективности с демократией.
Собственно формы правления, согласно учению Маркса - это те производственные отношения, которые сдерживают развитие производительных сил.
Таким образом, достаточно сравнить результаты экономического развития США и России, чтобы понять где именно производственные отношения ( или форма правления) является сдерживающим тормозом.
И соответственно, какая система себя изжила.
А почему существующая в России власть продолжает идти прежним курсом - для этого есть два объяснения:
1. Отсутствие понимания настоящей экономики, когда их понятие экономики - это возможность урвать побольше, пока при власти и постараться сделать это так, чтобы тебя не посадили.
2. Даже в случае просветления у них разума, одновременно присутствует осознание того, что за свои действия придётся отвечать... а этого очень не хочется.
Так что, курс прежний, товарищи! Вперёд к построению мафиозно-феодального коррумпированного государства.