Вход на сайт
Каспаров призвал к войне с Россией
11672 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ kurban04 31.10.11 15:15
В ответ на:
Теперь подумайте, насколько глупо Вы выглядите, участвуя в дискуссии, знания английского в которой являются непременным условием.
Я, к примеру, несмотря на то, что жил и учился в США некоторое время, не чувствую себя достаточно компетентным в столь узком вопросе и перешёл в режим чтения.
Теперь подумайте, насколько глупо Вы выглядите, участвуя в дискуссии, знания английского в которой являются непременным условием.
Я, к примеру, несмотря на то, что жил и учился в США некоторое время, не чувствую себя достаточно компетентным в столь узком вопросе и перешёл в режим чтения.
Извините, что вмешиваюсь в вашу с нолем светскую беседу, но мне просто интересно стало, может я что-то не понимаю, поэтому я даже сестру попросил перевести эту фразу. Она в данный момент (и уже несколько лет) ведёт исследовательскую научную работу в Стенфорде, она не знает что такое germany.ru и ДК и заподозрить её в предвзятости невозможно. Она перевела, дословно:
Nikogda ne boites' vstat' na puti u diktatorov tak kak sila (/ nasilie) eto edinstvennyi jasyk kotoryi oni ponimayout.
Вполне естественно, что услышавший такое, без уточняющего определения что такое "сила", может трактовать как он понимает или как ему удобно. Сказал бы Каспароов "танки и ракеты" или "жёсткие дипломатические меры", тогда и вопросов не было бы, а так под силу можно поставить любое значение.
Лично я это понимаю, как призыв к реставрации холодной войны. Это ведёт к конфронтации и не есть гуд. Непонятно как это поможет "народу России".
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана